Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Category:

Две новости: хорошая и плохая, с какой начать?

Конечно, с хорошей :)

Горячо приветствую всех новых френдов!
Мне очень приятно, что вам понравился мой пост в ОМД. Я не ожидала такой реакции, и готовилась к бою :) Вместо этого получила совершенно чудесный день, переполненную почту и кучу новых френдов.
Пост попал в ТОП ЖЖ без срача в комментариях - это, я считаю, самое большое достижение моей ЖЖшной деятельности на данный момент :))))

Подозреваю, что модераторы сообщества специально придерживали пост к 8 марта, а я плакалась каждый день Лене-фотографу, что нас зажимают и не пускают :)

В общем я опять звезда, и это была хорошая новость!

Вчера вечером мне пришло письмо от заказчицы, которой мы делали безглютеновый торт на 7 марта.
Она была совершенно недовольна вкусом.
Я ей рассказала про гарантии возврата денег, если вкус не понравился, ждем сегодня за деньгами.
И еще я сгоряча написала, что это будет наш последний торт для аллергиков, потому что эти торты вечная моя головная боль.
1. для них надо покупать специальное сырье
2. их надо печь по специальным рецептам
3. их надо печь отдельно от остальной массы тортов
4. я никогда не уверена, что вкус устроит клиента
5. и я каждый раз жду отрицательный отзыв в замиранием сердца.

Вот дождалась. Он первый, но мне хватило.
Она мне написала, что не понимает, как я не могу знать вкусы моих тортов. Но вот я реально не могу понять, вкусный этот торт или нет. Печем что-то без яиц и молока - для меня просто несъедобное, а клиент хвалит и говорит, что это божественный нектар.
Или вот безглютеновые торты. Я НЕ ЗНАЮ вкусные они или нет, на мой вкус ориентироваться вообще нельзя, он у меня среднестатический и не заточне на безглютеновую продукцию. Поэтому ориентироваться я могу только на отзывы клиентов.
И до сих пор все прокатывало, хоть я и нервничала.

Сейчас я в раздумьях.
С одной стороны надо заниматься тем, в чем ты хорош. А рынок для аллергиков пусть осваивают те, кто в этом хорошо разбирается. С другой стороны к нам уже идут люди с рекомендациями от знакомых, что мы делаем хорошие торты для аллергиков. Но я каждый раз боюсь разочаровать.
Что делать?

В общем допиваю кофе и еду в кондитерскую, там еще с девочками посоветуюсь.
Впереди опять два мастер-класса и обычная суббота :)

Хорошо вам отдохнуть в эти выходные! Заходите в "Кусочек счастья", я буду рада :)
Tags: Кусочек счастья, где-то и про бизнес тоже, клиенты, я звезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments