Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Сегодня у нас насышенный день :)

Моей старшей деточке Лизочке вчера стукнуло 7 лет.

Офигеть!
Когда-то мы думали, что не доживем :)))
Теперь мы имеем славную девочку, умненькую, чувствительную, ласковую и в основном радующую. В общем было ради чего страдать в первые годы :)
Тем, кто сейчас, как и мы 6-7 лет назад думает, что это никогда не кончится, сообщаю радостную новость - кончится и очень скоро :) время неумолимо :)

Вчера я как настоящая мать почти весь день провела в кондитерской - делала торты на день рождения.
Точнее не прям все сама делала, а мне очень даже помогали (и спасибо всем помощникам большое!). А почему тортЫ, а не торт, сейчас расскажу.

Торт на свой день рождения Лиза придумала несколько месяцев назад, когда мы начали ходить на подготовку к школе и купили ей школьный ранец с Pet Shop (это такие глазастые игрушечки). Именно тогда прозвучало, что торт на ДР должен быть в форме ранца и никак иначе, потому что 7 лет - это рубеж и дальше только хуже школа.

Но дело в том, что у Лизы есть мама, а у мамы тоже есть задумки и креатив так и прет. Я придумала Лизе торт пару месяцев назад, когда купила САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК. И вручение этого подарка требовало торт обязательно!
Вчера был подарен не самый главный, но очень желанный телефон, а вот сегодня...

Сегодня у нас насыщенный день. С утра я сплавила весь наш детский сад к бабушке, поскандалив с младшей на тему, что одеть, и почему не зимний пуховик с валенками. Сейчас мою кухню отдраивает приветливая девушка Гуля, а я сижу в ЖЖешечке разгребаю детскую комнату.
Через несколько часов уборка квартиры будет закончена, и мы начинаем встречать гостей.
Приезжают мои родители и сестра. И мы уже традиционно будем делать пельмени.
В 5 вечера собираются детские гости и фокусники, которые будут этих гостей развлекать.

Вот в этот момент и будет вручен первый торт, который был сделан точно по пожеланиям имениннице (был эскиз, да). Торт сделан как копия реального рюкзака, тетрадки и пенала, в боковом кармашке новый телефон :)



После мы провожаем фокусников и кормим детей их тортом.

А потом наступает время главного подарка!

У Лизы есть большая-большая мечта. Она очень хочет (после нашей с ней поездки в Египет) ездить со мной по разным странам и исследовать их на предмет везти ли туда остальную нашу семью отдыхать. На самом деле мы понимаем, что ей просто очень нравится быть со мной без Кати и получать все внимание :)

Несколько месяцев назад меня совершенно случайно занесло на форум Винского. Там меня опять же случайно и из любопытсва занесло в раздел о круизах...
В общем там был круиз такой! такой! такой дешевый и вокруг Европы!
Я не удержалась и стала бронировать :) В процессе бронирования поняла, что если мы возмем с собой Лизу, то это будет исполнения всех мечт. Во-первых, не только мама в ее полном распоряжении, но и папа, во-вторых, не одна страна, а какое-то неимоверное количество.

Вот тогда-то и родилась идея второго торта.
Этот торт и этот круиз большой-большой сюприз. Лиза знает, что ее ждет главный подарок и еще один торт, который входит в состав подарка, но даже не подозревает, что это будет.
В круиз мы стартуем 7-го мая, а у меня еще нифига не собрано именно из-за этой секретности :)

В общем я вынесу этот торт и попрошу Лизу угадать, что же за подарок мы ей приготовили.


На торте карта маршрута (из Савоны (Италия) до Петербурга), отмечены флажками все города, где мы будем, лежат багажные бирки с нашими именами (они больше всего похожи на билеты :)), ну и наш кораблик с бассейнами с подогревом (тоже не очень тайная страсть Лизы).



Вот такой сюприз :)

Так что пошла я разбирать завалы в детской комнате и готовится к вечеру.

И с Пасхой вас!!!!
Tags: Лиза, дети, личное, семья, тортики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →