Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Categories:

Про творчество и фантазию в разрезе авторских прав

О как я загнула!

А все просто.
Буквально несколько дней назад мне написали в личку в Контакте с вопросом, не открыли ли мы представительство с Тольятти. Мы там ничего пока не открыли. Однако каково было мое удивление, когда я пошла по ссылке в письме, а там "Кусочек счастья" во всей красе! Прям с логотипом, фирменным оформлением группы и всем, что положено. Телефон только не наш и торты (тут я прям удивилась).

Сегодня вот опять две группы с нашим названием. Прям смотрю и радуюсь :)

Дело в том, что пару лет назад я заморочилась, потратила большие тогда для меня деньги, и зарегистрировала торговый знак "Кусочек счастья". И теперь только я одна могу его использовать (демонически смеется).

Поэтому я беру и вежливо пишу админам группы, что немедленно уберите НАШЕ и придумайте уже наконец что-то свое.
Фиг с ним, что все, после того, видимо, как прочитали мой опус про то, как я запускала кондитерскую (кстати, если у кого есть ссылка на него в моем ЖЖ, дайте, плиз! я сама его у себя найти не могу :)), стали менять "эксклюзивные" торты на "необыкновенные" (хоть я все равно умиляюсь), но название-то уж сами придумайте!

Предпоследние плагиаторы, помнится, сделали мой день, когда написали, что это они от того, что восхищены мною и тем, что я делаю, что они мои поклонники и воодушевлены были моим подкастом про кондитерский бизнес. То есть муза то у них как бы есть, но дальше того, что сама муза придумала, не идет никак :))

Так вот, для поклонников без фантазии: КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ - зарегистрированный торговый знак. Там у логотипа буквочка специально про это нарисована, гляньте.

Использовать его может очень-очень дорого стоить (от 10 тыс. до 5 млн. руб.) Это я такая добрая - пишу вам, предупреждаю. А могла бы как Смешарики -  фиксировать факт нарушения с нотариусом и сразу в суд идти или просить компенсацию, а то в суд пойду.
Если вы думаете, что в далеком каком-нибудь Тольятти, или Воскресенске я вас не увижу, то фиг там. Я-то специально вас не ищу, но у меня куча лояльных френдов, которые все-все видят :)

Tags: Кусочек счастья, где-то и про бизнес тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments