Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Идея для бизнеса или КАК мне продать машину

1315391836_auto-sale-1.thumbУ меня крик души!
И я сразу скажу, что допускаю, что я сама дура и ничего в этой жизни не понимаю. Я мечтаю, чтобы вы меня научили как и что делать. Но сначала крик души!

У меня есть проблема. Точнее не так. У меня есть машина - большой черный джип Вольво ХС90 2006 года рождения. И все в ней прекрасно, кроме того, что он она уже совсем не молода и всячески намекает, что возрастные проблемы скоро объявят о себе в полный рост: раздатка гудит, автомат дергает, ну и кузов местами покоцан и один из задних фонариков разбит и там трещинки на нем. Ну то есть машина не в идеале. И поэтому мы хотим уже ее продать.
Но! До сих пор мы продавали машины в идеальном состоянии. Ну просто ни одна машина так долго с нами не жила :) И никаких особых сложностей в продаже машины в отличном состоянии нет вообще. Вешаешь объявление на авто.ру с адекватной ценой и первый же посмотревший ее и покупает. Ну ладно, второй, хотя до второго мы ни разу не доходили.

А тут незадача.

Состояние не отличное и муж почему-то не хочет самостоятельно предлагать машину не в идеале. Даже с честным описанием всех проблем. Не спрашивайте меня почему, это внутреннее. У меня тоже самое. Я не могу продавать то, что самой мне кажется не прекрасным приобретением. Машина, в ремонт, которой надо вложить еще сотню, хоть она и будет на эту сотню меньше стоить, не кажется мне прекрасным приобретением.
То есть мы тут между собой решаем, что сами продавать не будем и готовы отдавать дешевле перекупщикам, только чтобы не краснеть перед покупателем, что наша ласточка слегка обшарпана.

Но эти перекупщики... Это какой-то треш и угар, и гораздо больший удар по всем моим самолюбивым точкам.

Они сразу, вот моментально, даже не видя машину, начинают кривить морду лицо и делать вид, что не больно-то и хотелось, ходят тут всякие, работать мешают. Потом они видят машину и по виду, их уже тошнит от этого ужаса. Потом они начинают мне рассказывать, как все плохо.
А я вообще-то как бы в курсе, что машина не новая, а ей уже 8 лет. Что характерно, я и продаю ее в 4 раза дешевле новой.
Но нет! Эта цена, которую я за нее хочу - это очень-очень много! Это неслыханно вообще! Да мне вот эту вот развалину (!!!) надо вообще задаром отдавать. Или нет! Надо приплатить и то может не возьмут, да!

Я понимаю, это такой бизнес. Чем сильнее они меня сейчас прогнут по цене, тем больше потом заработают. Но то, как они это делают... Я не могу об этом вспоминать спокойно и не могу сейчас себя заставить снова пойти к этим страшным людям. В прошлый раз я сбежала со слезами на глазах. Моя нервная система не готова и никогда не будет готова.
То есть я понимаю, что это все прелюдии, и потом начнется, наконец, обсуждение цены, но я не доживаю до этого момента. Пробовала три раза!

Скажите мне, что есть какой-то цивилизованный способ продать неновую машину в неидеальном состоянии без того, чтобы меня не унижали. Что кто-то позиционирует свой бизнес так: вы приезжаете на своей старой машине, мы мило беседуем, по доброму обсуждаем ваши проблемы, решаем их быстро, и вы абсолютно довольные уезжаете с деньгами или с новой машиной, которую мы помогли вам купить.

Только не предлагайте мне компании, которые себя так позиционируют, в итоге все сводится к тому, что вы заплатите нам 2-5 тыс. за диагностику, мы на основании диагностики расскажем вам ласково, что ваша машина ничего не стоит, вы уедете огорченные, а мы на самом деле зарабатываем не на продаже машин, а на продаже диагностики.

Или сделайте такой бизнес, где не будет унижаться продавец машины. Агенты может какие есть? квартиры вот тоже всякие продают и различных состояниях. Но есть специальные агенты, которые умеют такое продавать.

Или может еще есть какой способ???

Tags: всякое, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments