Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Простите, меня опять прет :) О франшизе, ягодном проекте и радостях жизни

Прощение я попросила, сто раз подумала о том, что сейчас напишу и опять что-нибудь откинет меня в бездну отчаяния, но не поделиться текущим состоянием я не могу!
Вот не просто так у меня бизнес такой эмоциональный. Тортики - это же праздник сплошной. А название "Кусочек счастья"? Как я это придумала?! Откуда оно появилось??? Просто пришло. Но оно такое, такое...!!!
Ну в общем бизнес мой это продолжение меня со всеми положительными эмоциями :)
И мне надо делиться. Терпите!

На этой неделе я начала продавать нашу питерскую франшизу. Ну как продавать. Сделали сайт (хороший и там все очень подробно описано), я ЛИЧНО настроила директ, и вот уже дня 4 лично же отвечают на звонки и письма, встречаюсь с людьми и да, продаю, наверно :)
Во-первых, мне понравилось настраивать директ.
Во-вторых, меня прям радует количество откликов.
В-третьих, мне очень-очень нравится то, что я, собственно, продаю. Поэтому и продажами я это называю с натяжкой. Для меня это такая возможность людям помочь начать свой бизнес, в котором я уверена. Ну как с тортиками. Не считаю я это продажами, такими классическими, когда впаривают. Потому что мы не продаем, к нам люди приходят - мы им делаем радость и счастье :)

Рассказываю про франшизу подробнее, чтоб вы поняли, чему я так радуюсь.

Я хочу сделать по Питеру (и пока только по нему) сеть таких небольших кофеен "Кусочек счастья" столиков на 5-6. Уютных, милых, домашних. Там будут кофе, чай, лимонады, соки, пирожные, десерты, тортики, крем-супы, панини или сендвичи, мороженое и молочные коктейли. В общем все самое необходимое :))
В чем же прелесть самой, собственно, франшизы?
1. Я открываю заведение под ключ за небольшие деньги. На данный момент у меня нет цели заработать на продаже франшизы, у меня цель, чтобы кусочков счастья стало больше :) Поэтому стоимость открытия небольшая: от 1 млн. до 2 млн. руб. За эти деньги владелец получает полностью готовое к работе заведение с обученным персоналом и всем, что нужно. Новички в этом бизнесе за такие деньги открыться не смогут. Будет раза в 2 больше.
Из таких неочевидных плюсов моего личного участия в открытии - я буду делать подробное исследование каждого помещения, которое мы будет рассматривать для заведения. То есть мы не в слепую будем открываться именно на этом месте, а сначала все очень хорошо посчитаем :)
2. Не смотря на то, что открывать заведение буду я, решать, как именно оно будет выглядеть будут его владельцы. Я хочу чтобы "Кусочки" были все разные. Чтобы они нравились своим хозяевам, чтобы они их любили. Если у франчайзи нет каких-то конкретных пожеланий по интерьеру, я делаю на свой вкус :)
3. Мое производство будет основным поставщиком этих кофеен. Пирожные и тортики там будут наши. И я сразу гарантирую такую цену закупки у нас, чтобы наши франчайзи могли делать наценку не меньше 100%.  Я дам контакты наших поставщиков всего остального, но не настаиваю, чтобы использовали именно их. Все, что не касается пирожных, тортиков и десертов, я готова отдавать на откуп владельцам кофеен.
4. Кроме обычного ассортимента кофеен мои франчайзи будут зарабатывать на наших заказных тортах (и очень хорошо зарабатывать). Плюс будут кондитерские мастер-классы и праздники.
5. Я беру на себя всю основную рекламу. Заведение сразу же, еще не будучи запущено, начинает раскручиваться по всем нашим рекламным каналам. Мы постоянно будем его продвигать и рекламировать. У франчайзи останутся расходы только на локальную рекламу (листовки раздать у метро, например). Это не сразу понятно, но быть частью сети гораздо приятней и выгодней, чем быть просто еще одним кафе. У Кусочка уже огромное количество лояльных клиентов, которые очень ждут открытия наших точек по городу.
6. У меня не будет роялти и рекламных платежей. Вообще. Но эта радость только для первых заведений, которые будут открыты, дальше это условие может измениться.
7. И еще важное. После того, как мы найдем помещение, будет составлена подробнейшая смета на открытие. Она будет утверждаться с франчайзи и по ней мы и будем открываться. Я не буду зарабатывать дополнительно на том, например, что оборудование и мебель мне мои поставщики дают дешевле, чем простым смертным. Если будет возможность сэкономить, мы сэкономим и эти деньги останутся у франчайзи.
8. У меня есть договоренность с инвестиционным фондом "Агат" о финансировании моих франчайзи на сумму до 750 тыс.руб. Если не хватает денег, они дадут :)

Мне кажется, что это исключительно приятное предложение для тех, кто хочет свою кофейню или кафе. Я его придумывала долго, и думала с той точки зрения, как бы я сама хотела бы открываться. Вот как хотела бы, так и сделала эту франшизу :)

Ну и, конечно, если вам уже все это надо, то прям сейчас, не откладывая, пишите мне на lana@kusochek.com или (если время на часах с 10 до 22) звоните 8-911-729-95-52 - Лана.
Если вам не надо, но может быть надо знакомым, то расскажите им, пожалуйста. С меня тортик! Серьезно!


Все, рекламный блок закончился :)

Одновременно с франшизой прям прет из меня новый проект с ягодными тортами. Хочу со страшной силой!
Ну как такое можно не хотеть?



Вчера мы придумали для него название
My little berry от Кусочка счастья
и зарегистрировали домен
Mylittleberry.ru

Ягодка моя, если перевести на русский :)
И сейчас мне нужно сделать для него логотип, запустить сайт, ну и начать нести эту радость в массы :)
Ягодные торты - это моя страсть последних 1.5 лет. И эти торты будут самые вкусные торты в мире! мы все это можем, умеем и сделаем.

Так что, если вдруг у меня тут есть специальные люди, которые рисуют прекрасные логотипы и уже вдохновились сотворить что-то ягодное, то напишите мне lana@kusochek.com и пришлите портфолио. Такса (не знаю, занимаешься ли ты логотипами), если ты вдохновилась, но портфолио слать тебе в ломы, то просто напиши :))
Только предупреждаю сразу, я жутка капризна в смысле логотипов. Мне и Кусочковый не нравится, и я его все еще хочу переделать.


Ну с радостями жизни все в принципе понятно. Когда тебя так прет, то все вокруг очень радует :)
Лето опять же, парк под боком, прогулки и фрукты с ягодами.
Сериал смотрим с мужем интересный. Скандал.
Дети пока отдыхают с бабушками по морям, так что еще и свобода необыкновенная и очень вдохновляющая. ну вы понимаете :)

А еще, если все срастется, я скоро буду запускать кондитерское производство у одного очень хорошего человека в Архангельске. Мне очень нравится его бизнес и как он его делает. И я хочу, чтобы то, что мы ему запустим было на уровне всего остального, что он делает. А это очень высокий уровень. И это вдохновляет тоже.

P.S. И, дорогое Мироздание, умоляю, пусть не будет как обычно, когда все, чем я вдохновенно делюсь в ЖЖ потом волшебным образом не срастается. Пусть все получится, мне очень хочется :)

P.P.S. Только что что-то нажала и пост УДАЛИЛСЯ. У кого так было, те меня поймут. Попыталась восстановить из черновика, а оно восстанавливает старый другой черновик. Была в отчаянии. Обновила страницу, опять нажала на восстановить... и чудо! Пост снова со мной и с вами :) Это судьба, я считаю :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments