Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Радости пост

Который день нет сил доползти до ЖЖ и написать. Сейчас шмогла!

Из черновика восстановился текст, который я начала набирать неделю назад о том, как все грустно. Донабрать тогда не успела, потому что стало внезапно все так весело, что писать было некогда вообще!

МЫ ПРОДАЛИ УЖЕ ДВЕ ФРАНШИЗЫ!!!

Представляете? Две!!! Еще два "Кусочка счастья" через 1.5-2 месяца откроются в Питере. Кировский и, скорее всего, Приморский район. Точнее даже так - три будет новых Кусочка! потому что я начинаю открывать отдельное производство для поставок на наши точки, и при этом производстве тоже будет кафе. Отдельное производство нужно потому, что то, что сейчас есть, справится максимум с тремя точками, больше уже все, начнет задыхаться. Поэтому надо открывать его уже сейчас. До конца года у нас план по запуску 5-ти кафе. А студия будет заниматься исключительно заказными тортами. Их должно стать много больше, так как заказы будут идти со всех франчайзинговых точек.

Так, чтобы вы представили, что сейчас у меня тут происходит.
Встаю я часов в 5 утра, потому что категорически не спится. Весь день работа, не поднимая головы: ищем, отсматриваем и анализируем помещения сразу под три точки. Одновременно идет запуск нового сайта (красивый до невозможности и намного более функциональнее старого). Одновременно отвечаем на заявки по франшизе, составляем спецификации по оборудованию, вводим новый ассортимент, считаем бизнес-планы, даем рекламу, набираем персонал и еще куча каких-то больших и малых дел.

Да, я вам рассказала, что мы при студии кафе все-таки открыли? Работает! Без какой либо рекламы вообще (потому что я решила, что будем делать ее к концу августа, когда народ из отпусков возвратится), в закрытом жилом комплексе, где нет никакой проходимости, а только местные жители. Люди прям ходят и покупают. Удивительное рядом :)

Да, ну и свадебный сезон в разгаре. Торты-торты-торты. Нет, не буду вводить в заблуждение, кризис-таки есть, и я ждала большего от этого сезона. Но рост к прошлому году есть, уже хорошо.

А еще мы тут продали весь свой автопарк и усиленно ищем, чего бы купить, чтобы ездить. Тоже отдельное удовольствие и пипец сколько времени на просмотры.

В общем все это так будоражит и не дает спать, так что я и не сплю. Точнее сплю, но когда насильно устраиваю себе выходной.

Да! У меня же теперь есть личная помощница, мини-я. Зовут Маша. Мы с ней тесно поработали, когда наш макет Питера выставляли и пиарили, мне очень понравилось, как она работает, и вот она с нами :) На самом деле она не личная помощница, а совсем даже директор по развитию. Но так как в данный момент все, что касается развития, это моя компетенция, то Маша занята разгребанием моих дел. И они разгребаются, потом опять нагребаются, потом опять разгребаются и так до бесконечности. Без нее я, конечно, никак бы не справилась.

И слава тебе дорогое Мироздание, что у меня совершенно замечательная команда в студии! Они работают самостоятельно и хорошо. И мне не нужно никого контролировать и пинать. Это такое счастье, что прям слов нет!

Вот, кстати, все мои зайки и я в том числе. Снимала опять Елена Вохмина, и опять мы прекрасны :)



Все, писать больше нет времени. Побежала!

Tags: Кусочек счастья, бизнес, всякое, работа, развитие, сотрудники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments