Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Нельзя в ЖЖ хвастаться!

Вот каждый раз, каждый!!!
Когда я недели 2 назад написала, что запускаю франшизу, у меня уже были 2-е желающих прям вот уже договор подписывать. Оба отвалились прям на следующий день. Точнее ушли думать одни со своим помещением, которое оказалось окружено конкурентами, хоть и в хорошем месте, а вторые в отпуск поехали, чтобы по возвращению все и подписывать.
Ну по факту никого из них не осталось и у меня случилась кратковременная депрессулька.

Поэтому второй раз я пошла хвастаться в ЖЖ уже когда договора были подписаны. Поэтому тут мне Мироздание подгадить не смогло, но зато я огребла в других местах :)

Прям с утра "задалось".

Сначала я выяснила, что то помещение, где у нас студия имеет всего 9.5 кВт мощности вместо 19 кВт, которые мне обещали, когда я его арендовала. Владелец помещения был уверен в этой цифре и бил себя пяткой в грудь. Сейчас надо или проект менять владельцу или сидеть нам на попе ровно и переводить всю выпечку на новое производство, которое будет, конечно, но через месяц-полтора, не раньше. То-то я удивлялась, чего у нас постоянно свет вырубается, у нас же мощности с запасом!
И не спрашивайте меня, почему я не проверила по бумагам, сколько там. Дура, да!

Потом я поехала на презентацию франчайзи-бука по региональной франшизе. И оказалось, что пахать еще и пахать, потому как есть процентов 10 от того, что нужно. Ну тут я уже была морально готова. Покой нам только снится.

А вот к тому, что на мою арендную машинку наклеят Стоп-хам я готова не была. Возле того бизнес-центра, где мне все презентовали парковка такова, что машины стоят на ней в два ряда. Второй ряд запирает первый, но всегда оставляет телефоны на стекле. Если первый ряд хочет выехать, то просто звонит, и второй отъезжает и встает на его место. Ну вот так там заведено. Все в курсе и никто никогда не в претензии на тех, кто запирает. Машины, стоящие вторым рядом никак не мешают тем, кто едет, там еще две полосы в одну сторону и 2 в другую кроме парковочной полосы.
И я ни в коем случае не оправдываюсь, и я, конечно, не права, что стояла вторым рядом, и все мне правильно навешали. Но почему было просто не позвонить (три телефона были на машине со всех сторон) и не сказать, что надо отъехать, и я кому-то мешаю. Подозреваю потому, что у клейшиков Стоп-хама задача не улучшить дорожную ситуацию, а "наказать". Ну наказали, че уж там. Я расстроилась малость.

Закончился этот прекрасный день уведомление от Петроэлектросбыта, что мы им должны 60 тыс. Откуда, чего? Хрен знает. Выясним. Но тоже "порадовали".

А, чуть не забыла! Узнала еще, что чудесным банк "Ренессанс Капитал" напрочь испортил мою кредитную историю. Настолько, что я не прохожу теперь скриннинг ни в одном банке.
Эти чудесные люди в 2006 году оформили мне кредитную карту, в 2008 году я ее закрыла, полностью оплатив долг. До 2014 года жила спокойно, получая и отдавая кредиты без единой просрочки, имея кредитную историю настолько великолепную, что лучше и представить сложно.
В 2013 году тот же Ренессанс дал мне потреб.кредит, который я в апреле 2014 закрыла. Закрывая, как обычно, попросила проверить, что закрыли все-все-все, и я банку ничего не должна. Проверили, блин. Они, видимо, нашли по той кредитной карте непогашенные 17 руб., которые закрыли тихо с текущего счета, на котором всегда болтались какие-то мелкие деньги все эти годы. Но раз уж нашли, то это ж ДОЛГ был, ПРОСРОЧКА аж с 2008 года! Ну и захерачили эту просрочку в мою кредитную историю. Красота!!!


2014-07-30 21-38-47 report.pdf (стр. 3 из 23)

Было в моей кредитной истории так:
2014-07-30 09-44-19 report.pdf (стр. 1 из 17)

А стало вот так:
2014-07-30 09-44-44 report.pdf (стр. 1 из 23)

И все банки мне теперь отказывают еще на подлете.

Заявление написала с просьбой об исправлении. Послали, ничего исправлять не будем, и пофиг, что из-за 17 рублей весь сыр-бор. В суд теперь идти, видимо. Банк, лояльный к своим клиентам. Это не "Ренессанс", запомните!

Вроде это все, что вчера было "приятного". Но мне хватило :)
Вот и как теперь писать в ЖЖ про успехи? Мне пишут, что пишите больше, это так вдохновляет! Но ведь каждый раз, каждый!!! огребаю.
В этот раз считаю легко отделалась :)

Tags: всякое, где-то и про бизнес тоже, я звезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments