Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Работаем, живем, чувствуем.

У меня все нормально. Работа идет в прежнем темпе, то есть без выходных с 8 утра до непонятно скольки вечера, местами даже ночи.

По питерской франшизе: найдены, просчитаны, утверждены и арендованы два помещения - Лиговский, 6 (рядом с БКЗ) и 2-ой Муринский, 19 (перекресток с Орбели). Уже запущены в помещения проектировщики и дизайнеры, ждем проекты на утверждения. Под третье кафе помещение еще ищем, варианты есть, но не идеальны, смотрим дальше.
Так что если у вас "на районе" есть помещение 50-70 метров, 10кВт, с нормальной проходкой и ценой не выше 2000 за м2, пишите мне в личку!

Региональная франшиза подвешена мной до момента, когда мы закончим запуск питерских точек, нового питерского производства и еще у нас Архангельск с постановкой производства там надвигается неумолимо. Поэтому прошу прощения у всех, кто ждем информацию по этой франшизе. Я всем-всем отпишусь (скорее даже рассылку сделаю за выходные), но что-то открывать в других городах мы начнем не раньше зимы. Но зато сейчас наше предложение становится таким, от которого просто невозможно отказаться :) Мы, когда у нас будет желающий открыть производство в каком-то другом городе, сначала соберем заявки на открытие кофеен в этом городе, и начнем их открывать вместе с новым производством, чтобы у него гарантированно был рынок сбыта на эти наши точки при открытии. И если вы это прочитали и поняли, что вам такое точно надо (или производство или кофейню), то пишите мне на lana@kusochek.com, я вас включу в список рассылке по нашей франшизе региональной. Но повторю, я с ней не тороплюсь. Медленно, но верно :) Мы сейчас еще раз пройдем на собственной шкуре запуск нового производства, запуск новых кофеен, привязку их к поставкам с этого производства, отлаживание логистики, прием заказов на торты на новых точках и все-все, что будет у нас работать в других городах. А уже потом все это начнем множить на регионы.

Так вот о новом производстве.
Я же сейчас усиленно ищу под него помещение. Надо метров 200-250, мощность не меньше 50кВт, а лучше 70. По логике это должна быть промзона с дешевыми площадями. Но мне так хочется, чтобы это было где-то в Приморском районе, поближе к дому...
И тут у меня есть пара предложений в нашем районе, но в одном площадь 700 м2 (куда мне столько?), а во втором 350, но в очень козырном месте и с соответствующей арендной ставкой (в 2 раза выше, чем я рассчитываю!). И там можно сделать офигительную кондитерскую при производстве метров на 100 торговой площади. И вот мне прям хочется сесть в этом месте! Но неможется никак. Ну знаете такое чувство, что головой понимаешь, что херня полная, но душа рвется, и ты мучаешься и страдаешь и считаешь и так и сяк, я убеждаешь, что ну нормально же, голова, ну мы ж сильные, мы смелые, а голова продолжает: - но еб...уууутые!!!
В общем я прекрасно помню это ощущение, и прекрасно помню, к чему приводило, когда я велась на это "хочу не могу" :)
И да, я сильная и смелая, и из всего, куда себя загоняла, выбиралась целая, да еще и с прибылью (пусть даже в виде бесценного опыта), но ну его нафиг!
В общем будем договариваться на половину от 700 м или искать дальше.

А еще у меня тут торкнуло, и я заказала логотип к "Ягодке моей". Помните, я бредила ягодными тортами? Так вот меня не отпустило :) И пофиг на санкции и неизвестность с поставщиками этих самых ягод, логотип готов!

2014-08-16 22-12-20 logo-eng.pdf (1 страница)2014-08-16 22-12-33 logo-rus.pdf (1 страница)
Сейчас мне перерисовывают лого Кусочка, потому что то, что есть, я не люблю. И потому что Кусочек счастья уже не только тортики.
А потом мы каааак закажем кучу фирменной упаковки, кучу вывесок для новых кафе, кучу новых каталогов тортов и новый сайт кааак запустим. Может быть даже к 1 сентября :)
Tags: Кусочек счастья, бизнес, новое производство, работа, развитие, франшиза, ягодка моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments