Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Categories:

Про бизнес-мам, или и как вы все успеваете?!

У меня есть дети, двое, девочка и ... еще девочка: Елизавета - первая и Екатерина - вторая (мы не специально их так называли, случайно получилось, потом осознали :))

Ну и вот. Абсолютно все, кто узнает, что у меня есть эта пара, восклицает: "Как же вы все успеваете!?". Я каждый раз отвечаю, что никак, и мне каждый раз не верят. А это правда, никак я не успеваю.
И росли бы мои дети, как придорожная трава, но у меня есть работающий дома муж, свекровь и мои родители. И вот только благодаря этой группе поддержки я, во-первых, не сошла с ума, когда родилась первая, и я поняла, что такое настоящая несвобода, и что жизнь-то нормальная кончилась навсегда (моей золотой свекрови огроменное спасибо за первые годы Лизы, да и далее везде :)), во-вторых, получаю совершенно полноценную жизнь почти на все лето, когда детей вывозят на моря и на Валдай (мама и папа, вы просто спасение для нас от НИХ!), в-третьих, я совершенно не парюсь на счет того, как там мои дети после школы и садика дома некормленные, уроконесделанные, немытозубонечищенные и неуложенные, когда я на работе до самой ночи (любимый муж, просто не знаю, чтобы я без тебя делала!).
И давайте честно, фиг бы я смогла столько времени посвящать и карьере сначала, а потом бизнесу, если бы не было мои родных рядом. Чудеса, конечно, есть, но тут без чудес, мне просто очень-очень помогают.

А сама я, да, не успеваю.

Точнее так, после того, как бизнес у меня встал на ноги, и уже перестал требовать кучи внимания и времени, я стала успевать кое-как. Но этим летом (когда дети были с бабушками на морях и Валдаях) у меня на фоне обрушившейся свободы случилась франшиза, и все понеслось опять. И хорошо, что она случилась, в прошлый раз на фоне свободы у меня случился второй ребенок :) В смысле, когда мои родители первый раз забрали Лизку к себе отдыхать летом месяца на 1.5, мы так с мужем офигели от облегчения, что тут же решили, что второй ребенок это не ужас ужасный, а где-то даже мило, ну и вот :)

А в это лето франшиза и огромная куча работы. Чуть ли не сутками, потому что ночью тоже не спалось, а думалось и планировалось. И новое производство, и 4 кафе разом, и проблемы-проблемы-проблемы, которые надо решать, а еще лучше предотвращать, а то тебе же потом и предъявляют, и это рождает очередную проблему.
Спасибо огромное нашим франчайзи за то, что они при всей своей неопытности именно в нашей сфере, оказались людьми самостоятельными и не требующие водить их за ручку. Это очень помогло не свихнуться :)

Но даже это не помогло против 2-го класса старшей. Оказалось, что вся королевская конница и вся королевская рать не в силах внимание моей дочки для выполнения уроков и не получения двоек собрать. То есть в итоге выяснилось, что этот гребанный английский (у нас по прописке именно английская школа оказалась, блин, а в тот год, когда мы зачислялись, зачисляли только по прописке) Лиза способна хоть как-то учить только со мной. Там дебильная программа! Я сама не в силах ничего по ней выучить и понять. Мы занимаемся с дочкой еще по программе Rosetta Stone, и это просто небо и земля в освоении. Там она понимает, а то я уже стала думать, что ребенок у меня не в родителей пошел с умом-то.
Вот думаю, а не перевестись ли нам в соседнюю математическую школу. С математикой у нас как-то радостней, да и не верю я в обучению англискому в школе, хоть убейте. Вот когда начинаешь понимать, зачем он нужен в приницпе, тогда он и учится.

Или она таким образом внимания недостающего добирает? Я ведь в последние пару месяцев совершенно не занималась ни детьми, ни домом. Утром закидывала их в садик-школу и вечером приходила уже тогда, когда им папа книжку читал на ночь.
Вот так я все и успеваю, да.

Я сегодня почти весь день была дома с детьми. Никогда такого не говорила, но мне ТАК понравилось! Мы и английским занимались, и из бисера плели, и кино смотрели. И я даже готовила (картошку сварила так, как дети любят, не подумайте чего великого). И убиралась еще, и белье развешивала. Вам не понять, наверно, но для меня это настолько необычно все, и так приятно оказалось. Дети в восторге :)

Хочу побыстрее все опять наладить в бизнесе, чтобы само работало, чтобы вернуться в семью. Год-два понадобится?

Tags: Катя, Лиза, бизнес, дети, личное, франшиза
Subscribe
promo lanakaz декабрь 31, 2030 09:56 89
Buy for 200 tokens
День добрый! Это верхний пост в моем журнале. Меня зовут Лана. Я хозяйка кондитерской "Кусочек счастья". Мы делаем необыкновенные торты. Почему необыкновенные? Просто посмотрите на сайте www.kusochek.com, и сами все поймете. У меня двое детей: девочка и... еще девочка :) Лиза и Катя.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments