Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Про английские стихи (учеба)

Вот скажите мне, о многомудрые и многоопытные!
Моя Лиза (8 лет) учит английский в школе. Точнее мы с ней вместе учим, потому что самостоятельно ей сложновато бывает разобраться с материалом (оно и мне-то не всегда просто, честно скажу).
И вот периодически ей задают выучить стихи. Недлинные, пару-тройку абзацев, и вроде как несильно сложные.
И она ух учит и выучивает. И даже рассказывает на уроке. Но, товарищи, я же вижу, как она их учит! Она чисто механически заучивает звуки, которые для нее полная абракадабра.
Нет, вы не подумайте плохо, мы с ней перед тем, как учить, разбираем каждую строчку, переводим. И в процессе заучивания я постоянно напоминаю, о чем мы сейчас учим-то. Но же вижу, что учит она просто звуки. Из-за этого учится все очень-очень долго. Русские стихи она после нескольких прочтений запоминает, а тут все просто бесконечно.

Вот с текстами у нас намного лучше. Когда ей надо рассказать о своих игрушках, например, она совершенно осознанно складывает предложения из нужных слов, значения которых помнит. А со стихами полная фигня.

Мне кажется, что мы что-то не так делаем. Ну ведь не просто так их учат-то. Я сама в школе учила точно так же, как она сейчас, поэтому и не знаю, как правильно. Но вы то ведь знаете, да? :)
Tags: Лиза, личное, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments