Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Если кому интересно...

8 мая был разбор в ГАИ. все прошло очень мило :)
Я приехала туда часам к 4 дня. уже была очередь... я записалась 47-ой по счету. тут обнаружила водителя Вольво 13-м в списке. заодно наткнулась на него в коридоре. на шею с радостью он мне не бросился, но согласился, чтобы я вместе с ним в его очередь пошла. 
очередь прошла довольно быстро. зашли. инспектор спросил, кто виноват, я сказала: Я! мужик с Вольво явно выдохнул с облегчением. потом он мне сказал, что советовался с юристами, узнавал на заправке, есть ли видеозапись столкновения, в общем подготовился на случай, если я начну отмазы лепить :) это он Диму испугался, когда он начал ему в прошлый раз говорить на их наезды, что сами виноваты. а он совсем не это имел в виду :)
дядю выгнали за дверь и мы с инспектором неторопясь стали оформлять бумажки. очень-очень долго искали, по какой же статье меня наказать. консультировались с тремя другими инспекторами. в итоге нашли чего-то в кодексе и вынесли мне предупреждение. оформили постановление и протоколы. решили разбираться со вторым ДТП. я попросила отпустить дядю, который в коридоре ждет. но инспектору дядя почему-то по душе не пришелся и тому пришлось потомиться еще минут 15. 
со вторым ДТП (которое с 10-кой) инспектор как только увидел, что я написала в объясниловке, что ничего не знаю, ничего не ведаю, сразу поднял руки и сказал, что отложим на потом и вообще все очень сложно. я сказала, что согласна все сделать очень просто, только пусть не будет скрытия с места ДТП. мент явно обрадовался и сразу стал писать протокол. 
в общем я признала свою вину в том, что была помеха справа, а я не уступила. на меня наложили штраф в 100 рублей.
думаю, владелец 10-ки будет очень рад, что ему не надо мотаться со мной в суд.
теперь надо доехать до страховой на предмет покрасить дверь и бампер. тем более, что бампер мне еще и теранул кто-то на стоянке ярко-голубой, с другой стороны. я это восприняла, как наказание за то, что я с Вольво сделала, ну и за 10-ку заодно :)
так что я по прежнему на дороге. стараюсь ездить максимально аккуратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments