Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Category:

В кроличьей норе

- Кто орет?! Кто орет?!!!
- Аня, это ты орешь!
Из разговоров в процессе прохождения квеста.

Меня тут пригласили, и я не смогла отказаться :)
На квест.

Вы играли в квесты? Я играла раньше не компьютере и планшете. Это когда надо собирать всякие предметы, ходить по комнатам, находить места, куда эти предметы применить, чтобы что-то получилось. Бывали прям замечательные квесты - классно нарисованные, озвученные, атмосферные. Но времени на них надо много, поэтому я давно не играла. Но вот когда позвали на квест в реале, я не смогла отказаться.

Сейчас это такая модная штука. Кто-то придумывает эти квесты, создает пространство, всякие механизмы туда встраивает, головоломки, загадки. То есть в прямом смысле оказываешься внутри игры. Звуки, мебель, музыка - все соотвествует и способствует. Погружению. По самые уши!
Рассказываю, куда занесло нас.

Мы пошли на квест в Кроличью нору или Rabbit Hole. И первый квест мы прошли еще пока искали их в Этажах. Это было непросто, но мы справились! Подсказка: они через двор и вниз.
Больше подсказок не будет, а то не интересно :)
Приходишь в эту Нору, оставляешь вещи в шкафчиках со смешными названиями. Я в Счастье загрузила свое небогатое имущество в виде сумки и телефона (сказали, что снимать все равно нельзя). Тебе дают свиток с заданием, объясняют правила (две подсказки и все!) и запускают в то самое квестовое пространство.
Мы играли в вампиров, потому что игра во врачей была занята :)


Вампира надо было убить. Колом. Осиновым. И успеть это сделать за час.


Скажу сразу, я тупила отчаянно. Ничего не разгадала вообще. Зато все остальные не тупили, поэтому мы все-таки его убили, вампира, и вышли из комнаты совсем чуть-чуть поседевшими. А вот если бы вампира не убили, и он бы восстал из гроба, я бы уже вам ничего бы не писала :)
Было страшновато! Музыка зловещая, звуки всякие. Связь с реальностью была только за счет поддержки сверху, из динамиков, откуда нам, ущербным, подказывали в самые трудные минуты. Подсказали нам не 2 раза, а минимум 3, видимо из жалости :) Поэтому за 4 минуты до конца часа, мы вышли.



Час пролетел совершенно незаметно.
Определенного мнения у меня про реальные квесты не сложилось (я ж тупила, не тупила бы, была бы в восторге), поэтому пойдем еще :) И во врачей все-таки поиграем! Ну или еще во что.

Если кто-то хочет посоветовать из квестов что-то прям УХ!, то советуйте, не стесняйтесь :)
Остальным советую таки сходить, чтобы понять, как оно вам.
Tags: всякое, друзья, интересно, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments