Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Бизнес-успех? :)

А я тут стала победителем национальной предпринимательской премии "Бизнес-успех". С моим Кусочком :)

То, что мы прошли отбор среди 12 000 заявок и победили сначала в нашем регионе, а потом прошли в финал, было уже круто-круто, ну а то, что я еще и в числе победителей оказалась... Ну вообще за гранью, вы ж понимаете :)

Истощена морально до предела! Не, я не ходок на эти конкурсы, слишком переживательно. Я и конкурировать не люблю напрямую, всегда стараюсь просто отстроиться от конкурентов там, где только можно. А тут прямое соперничество. Ужас!

Хотя приятно, конечно, чего уж там :) Поздравляют все и во всех местах. И всем-всем спасибо большое! Не буду скромничать, мы, конечно, достойны :))))

Хотя на самом деле...
Очень смешанные чувства переживаешь, когда возвращаешься домой с победой и признанием тебя супер-пупер предпринимателем, а дома надо срочно решать проблему, где взять деньги на зпл. Или на аренду. И что заплатить первым?
Времена уже тяжелые, а что дальше будет... Я не знаю, готовлюсь к худшему. Причем я понимаю, что на самом деле в том, что ситуация не так хороша, как могла бы быть, виноваты не санкции, и не кризис. Я сама принимала не очень удачные решения в какой-то момент, и сейчас разгребаю последствия.

И самое тяжелое, что решения надо продолжать принимать. Каждый день, каждый час, иногда каждую минуту. Вот это - предпринимательство. Это бизнес. Он такой.
И вы даже не представляете, как это тяжело, постоянно принимать решения. И понимать, что это может быть не самый удачный выход, но сейчас это неизвестно, жизнь покажет. Но крайняя все равно будешь ты, потому что ты так решила когда-то.

Иногда очень сильно хочется сбросить этот груз. Уйти обратно в найм, жить тихо и спокойно. Не быть ответственной за все и всех. А потом думаешь, что ну не так уж это и ужасно - свой бизнес. Ну то есть временами ужасно, но эти времена проходит и наступает гордость за то, что ты создал, за то, что вокруг тебя собрались такие люди, за то, что мы все вместе делаем, и у нас получается хоть что-то, несмотря ни на что. А не было бы нас - этого бы просто не было. В природе. И люди не были бы так рады и немножко счастливее.

Когда в декабре у меня случилась паника по поводу того, что п...ц неотвратим, и мы все умрем, то я представила самый-самый плохой вариант развития событий для моего бизнеса. Оказалось, что Кусочек не так-то легко убить :) И если я захочу, то он будет жить, и даже здравствовать. В каком формате, это другой вопрос, но Кусочек моего счастья останется! Мне просто надо решить, что я хочу, чтобы он жил.
Это решение несло за собой огромное количество работы, еще милионы и милиарды других решений, которые надо будет принять и нести за них ответственность. И впереди маячили куча неудач, грабли старых ошибок призывно покачивались, поблескивали осколки очередных розовых мечт.
Но за всем этим я видела свой Кусочек. Живой. Знаете, это было очень легкое решение.

Может поэтому мы и прошли в финал и победили? Может быть вот в этом и есть тот самый бизнес-успех? Когда ты, не смотря на то, что все плохо, и мы все умрем, снова и снова принимаешь решение, что нееет, мой бизнес будет жить!

Если так, то да, я прошла этот тест, я настоящий предприниматель :)
И я по-любому решу, откуда взять денег на зпл, или аренду? А что первым заплатить? А на каком направлении бизнеса сейчас сосредоточится? А на какую рекламу потратить деньги? А как сократить затраты? А может переехать в более дешевое место? А в какой сегмент идти? Эконом или премиум? А когда мы уже наконец запустим рассылку? А как мне развидеть накладную от поставщика с новыми ценами? Спецпредложение на 23 февраля где???

Бизнес-успех он такой :)

Tags: Кусочек счастья, бизнес, запомнить, личное, развитие, я звезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →