Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Испугаться кризиса я успела еще в декабре. До паники. Крышу сносило напрочь от страха. Первый раз со мной такая фигня была.
Я была готова продавать бизнес, все бросать, убегать в глушь в Саратов и никогда-никогда-никогда больше не заниматься бизнесом.
Мне помогали всем миром кто чем мог, помогли, вытащили из паники.
Сейчас я понимаю, что мы прорвемся. Обязательно и без вариантов. В каком виде прорвемся - это другой вопрос. Возможно, как в моем любимом анекдоте про сильную и смелую ворону (да, я сильная, я смелая, но еб....нуууутаяяяя!!!), то есть вид к концу лишений будем иметь бледный, но живы будем!

А пока нелегко, честно вам скажу. Со всех сторон что-то подбирается и всякое случается. Долги не отдают, мне подрядчикам платить нечем, сырье дорожает, прибыль падает до нуля.

И я понимаю, что вытащит нас в этой ситуации не франшиза, не работающие кафе, а они, мои любимые, тортики! Опять они, родные. И там еще столько возможностей даже в кризис расти, только надо ими заниматься. И любое действие для их продвижения дает сразу отзыв, сразу новые заказы.
И какого же фига я занималась всем остальным, когда у меня есть то, в чем мы хороши, за что нас любят заказчики? Потому что становится скучно заниматься чем-то одним? Амбиции спать спокойно не дают?
Ну вот кризис все расставляет по местам, и амбиции мои тоже займут свое достойное место в ж... :)
А торты опять возращаются на первое, где им и место.

И я до сих пор хочу запустить свой мечтаемый проект с ягодными тортами. Дорогущими после санкций как незнаю что. Но красивыми и вкусными до безобразия! Не знаю, откуда у меня такая уверенность, но мне кажется, что это пойдет. А если не пойдет, то много я не потеряю. Запуск "Ягодки моей" обойдется совсем недорого, а торты все равно все на заказ будут.
Кто знает поставщиков свежих ягод в Питере? Поделитесь контактами, пожалуйста, а то наши ну совсем дорогие.

В общем вот что-то написала. Просто, чтобы вы знали, что я жива. И все в общем-то нормально. Мы работаем и работать будем. И все будет хорошо. Совершенно точно!
Tags: бизнес, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments