Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Знаете ли вы, что такое прокрастинация, как знаю это я?!



Вот вы когда лениться начинаете? Когда устаете?
Тогда вы ничего не знаете о настоящей лени!
Я лениться начинаю еще не начав работать, а только представив, что там впереди :)

И у меня с этим все очень-очень серьезно.
У меня нет начальника, который пнет в нужный момент, и ты летишь вперед, бурча под нос, какой начальник урод.  Как все хорошо и понятно, когда есть, кому тебя пинать, и кого называть уродом!
А я у себя одна :) Никто меня не пинает, и ругать мне остается только себя.

И сидишь такая с кучей работы, которую надо делать, а не делаешь, ругаешь себя слабовольную, и легче не становится. Работа не делается. Прокрастинация, как она есть.

Я в эти моменты начинаю думать, а тем ли я занимаюсь по жизни, а надо ли оно мне, а может я будущий великий космонавт декоратор тортов, а совсем не бизнесмен?
Муж любимый однозначно говорит, что я бизнесмен, что это вот прям мое, а для декоратора тортов я недостаточно перфекционист (типа для бизнеса можно вообще пофигисткой быть). Я ему, конечно, верю, но ведь всегда кажется, что вот где-то там, где я пошла по пути декоратора тортов, личного финансового советника, крутого бухгалтера и т.д. и т.п., я бы не ленилась  и делала бы все с большим удовольствием и сразу.

А сейчас я сижу и грустью смотрю вдаль, где громоздятся горы и горы работы на любой вкус и размер. И это с тем, что все, что можно, я уже отделегировала. И это с тем, что я усиленно не смотрю в сторону гор, которые касаются нового направления, потому что там еще не точно, и может вообще пронесет (это я так про очень перспективное направление думаю, которое на новый уровень бизнес выводит, ужОс!).

Я понимаю, что скорее всего меня выбил из коллеи тяжелый переезд производства и выяснение отношений с арендодателем. И то, что нужно раскручивать новое кафе, а деньги почему-то кончились (вот вместо того, чтобы делать работу, пойду сбивать бюджеты, чтобы понять, почему кончились деньги, ага). И я в этом месяце первый или второй раз за все время работы фирмы задержала зарплату. На три дня, да, но сам факт!
Я думала, кризис мы преодолели, а он все еще с нами.

С вами такое бывает?
Как вы с этим боретесь? Или наслаждаетесь?
Я вот вместо того, чтобы каталог новый делать, пишу пост в ЖЖ. Прокрастинирую :)

Tags: всякое, где-то и про бизнес тоже, личное, работа, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments