Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Оглянувшись через плечо

Знаете, мне очень часто кажется, что бизнес это такие сплошные проблемы. И весь он состоит в их решений. Только решишь одну, на подходе другая, а дальше маячит третья, и ты на 100% процентов уверен, что четвертая не заставит долго ждать.
И ты все время проводишь в этой текучке, решая-решая-решая.

И когда ты понимаешь, что решаешь без перерыва уже 5 лет, а меньше-то проблем не становится... Ну в общем осознаешь тщетность всех усилий. Начинают приходить мысли, что фиговый ты бизнесмен, ничего не достиг, возишься и возишься со всем этим и конца-краю не видишь. И как-то все это не воодушевляет.

А если ты еще успеваешь наделать за эти годы ошибок (а ты обязательно успеваешь! потому что не наделать их может только тот, кто ничего не решает и не делает), то вообще швах. Веры в себя остается крайне мало, говорю как краевед.

А потом ты приезжаешь такой в другой город открывать новую кондитерскую по франшизе. И начинаешь обучение новых сотрудников. И рассказываешь им, откуда вообще появился этот бизнес, чем жила компания, что сделала, что мы умеем и чего достигли.

И понимаешь, что вообще-то мы очень даже молодцы. Да чего там! Мы прям крутые!
И знаем кучу всего, и достигли, и вообще всячески достойны восхищения :)
И новые сотрудники прям хотят-хотят стать частью того, что мы построили.

Это как-то помогает оглянуться назад и оценить сделанное глазами других людей. Вынырнуть и понять, что, решая проблемы, получилось сделать что-то очень неплохое. И что я сама бы восхищалась людьми, которое такое осилили (особенно теперь, когда понимаю, каких сил все это стоит на самом деле).

Я нами горжусь :)

И мы открываем новую кондитерскую в Екатеринбурге на улице 8 Марта в торговой галлерее "Саммит".
У этой кондитерской совершенно замечательные две хозяйки-подруги. И мне кажется, что все у них получится, потому что и опыт есть нужный, и желание горячее, и понимание, что работать и решать проблемы придется много-много. Ну и мы у них есть со всеми нашими достижениями и знаниями :)



Сейчас в помещении заканчивается ремонт, получается один в один как в дизайн-проекте, только колонны шоколадного цвета и плитка на барной стойке такая же, как под перилами второго уровня.




Большое окно в декораторский цех, просторное производство, большие холодильники и все такое новенькое и прекрасное :)

Сегодня я с нашим кейк-боссом Надеждой начинаем работу по подготовке и обучению сотрудников в новом Кусочке счастья в Екатеринбурге! Совсем скоро в торговой галлерее "Саммит" откроется вкусное место с декораторским цехом за стеклом и с необыкновенными тортиками :) #кусочексчастья #кусочексчастьекб #франшиза #франшизакондитерской #нашикондитерские #sammit #какмыживем #екатеринбург #екб

А вот она я рассказываю и показываю в перерыве, пока пекутся бисквиты, что такое "Кусочек счастья". Наш кейк-босс Надя ждет, когда же я уже отпущу девочек к ней обратно на  производство :)

Пока пекутся бисквиты, рассказываю будущим кондитерам "Кусочка счастья", в какую сказку они попали :) завтра посмотрим, сколько народу вернется на второй день обучения :) кстати, мы начинаем принимать заказы на торты в Екатеринбурге! С большими скидками!!! Звоните 8-911-729-95-52, лично приму заказ :) #кусочексчастья #кусочексчастьекб #кондитерская #нашикондитерские #франшиза #обучение #какмыживем

Так что производство уже потихоньку заработало. Пока еще в закрытом режиме, но мы уже принимаем заказы!
Если кому нужен прекрасный тортик от "Кусочка счастья" в Екатеринбурге с большой скидкой, пишите в личку :)

А еще я Екб буду почти весь октябрь. И рада встретиться со всеми, кто пожелает :) Пишите!

Tags: Кусочек счастья, бизнес, развитие, франшиза, я звезда
Subscribe

Posts from This Journal “Кусочек счастья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments