Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Вот это, понимаю, праздник!

Товарищи! это первый год, когда два этих праздника я встречала с радостью :)
А все почему, а потому что небанально.
Я уже писала, что теперь на работе у меня в нашем тесном мужском коллективе кроме меня еще стала работать и моя сестра. Сейчас офис-менеджером, а потом ко мне бухгалтером переберется. В общем сейчас нас стало двое, то естьь образовалась какая-то женская коалиция.
И мы решили, что мужиков надо-таки поздравить. Но просто накрыть на стол - это банальность. Тем более, что никто не готовит, а покупать все бюджет ограничен крайне. Поэтому мы пошли другим путем...
... 23 февраля. Часов в 16 на входе в конференц-зал в нашем офисе появилось объявление маркером: "Не входить. МИНЫ!", а мы с сестрой соответственно выполняли роль мин и находились внутри - готовились.
В 17 часов объвление сменилась на надпись "ШТАБ". И мужчины были приглашены ко входу. Дверь открылась, заиграла тема из "17 мновений весны". На большом конференц-столе была расстелена карта РФ, нарисованная лично мной. На ней были обозначены предприятия из 10-ки крупнейших промышленных по версии РБК. Также на карте стрелками пунктирами и другими способами были обрисованы направления военных действий по завоеванию будущих клиентов (этой 10-ки крупнейших). Наша организация занимается проектирование и автоматизированием производственных процессов, если что. По краям карты стояли игрушечные танчики на каждом из которых был флажок с именем сотрудника-мужчины. Далее на столе стояли: бутылка водки "Столичная", железная миска с вареной картошкой, такая же миска с квашеной капустой, соленые огурцы приличного размера, докторская колбаса порезанная ломтями, зеленый лук, вареные яйца, соль в коробочках из под спичек, для девочек батончики "Рот-фронт" и шоколадка "Аленка". По стенам были развешаны всякие прикольные открытки к 23 февраля, распечатанные на принтере, черно-белые. На доске было написано стихотворение:
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю - праздник,
Не то что, там, 8 Марта!
музыка продолжала играть, было объявлено заведание военного штаба нашей армии. На повестке было обсуждение военной кампании по завоеванию клиентов. Вспомогательные материалы: карта ближайших окресностей и индивидуальные средства позиционирования на карте (танчики).
Дальше была тематическая пьянка с тостами-восхищениями мужчинами от девушек и воспоминаниями армейской жизни (да! мы нашли одного служившего в нашей компании интеллегентов)
Мужики были совершенно офигевшие! Они вообще ничего не ожидали от нас. Двое даже к зубному были на вечер записаны, и поэтому страшно огорченные не смогли пить водку (кстати, пили, конечно, не Столичную, а нормальную. первая была чисто для антуража) и есть лук.
Так прошло 23 февраля. Впереди нас ждало 8 марта и мужики начали готовится заранее. Мы наблюдали стихийные совещания уже за 2 недели до даты...
... 8 марта. На двери конференц-зала распечатанный плакат с мужиком и словом "НЕТ!", ну нет так нет, не входим. В 17 часов нас зовут ко входу. Звучит гимн Советского союза в его самом первом варианте. Шикарный стол со всякими вкусностями (суши и клубника например были). Для девушек отдельные два места во главе стола. По стенам советские плакаты, распечатанные на цветном лазернике, посвященные 8 марта. Объявляется заседание политбюро ЦК РКП(б), посвящанное советским жещинам-труженицам. Далее Иосиф Виссарионович (тех.директор с усами, бородой (была лишней)) и трубкой), Лаврентий Павлович (директор по ИТ в очках (почти пенсне)) и Никита Сергеевич (ген.директор с благородной лысиной)вели заседание. мы заслушали обращение к трудящимся товарища Сталина, какая-то доярка рассказала в записи, как хорошо мы живем, благодаря вождю. Никита Сергеевич несколько раз говорил про Кузькину мать. Лаврентий Павлович строил глазки и расточал комплименты.
Да! я же забыла про подарки. Сильно заранее у нас спрашивали про то, какие у нас любимые цветы. Я сказала - тюльпаны, Таня - розы. Когда нам на заседании подарили огромные букеты, но в которых не было ни того, ни другого, я была несколько озадачены. А потом было объявлено вручение наград и вот тогда-то нам и были подарены любимые цветы, но... на картинах. У нас один из инжереров пишет картины маслом, вот его и была работа :) Красиво.
Ну и после того, как заседание объявили закрытым случилась все та же тематическая пьянка :) было ужасно весело. как-то у всех настрой был на одну волну. А началось вроде все с одного совершенно серьезного тоста, который начинался со слов "8 Марта - праздник тесно связанный с жещинами..." :)) Дальше мы все никак не могли успокоится. И разошлись уже после того, когда даже прошлопразничная Столичная была мужчинами нашими выпита.
А общем-то мужики конечно все сплагиатили, в чем и признались сразу. Но нам все равно было приятно. заодно и от сознания того, что креативщики тут все-таки мы :)
Мораль: побольше бы таких праздников!
ну и напоследок (наше внимание постоянно обращали на этот плакат)....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments