Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Какой я лох и немножечко о вере

все, кто прочитал мою предыдущую запись, наверно обратили внимание, что при покупках-продажах там фигурировала ипотека, которую мы взяли.
так вот, я лох, я взяла ипотеку в долларах :(
на момент, когда мы ее оформляли, никакой Грузии еще не было, был снижающийся доллар и развивающийся кризис в Америке.
я не великий экономист и аналитик и, банально, не догадалась о такой развитии событий.
и даже когда с Грузией началась катавасия, я не волновалась. ну сейчас выведут инвесторы все, что им нало с рынка и все вернется на круги своя и доллар к своей реальной стоимости. а вот когда наши начали стабилизец и кинули банкам скоко-то там миллиардов... вот тут я все и поняла. грядет большая инфляция, рублевая конечно. моя ипотека станет стоить в два раза больше, и мы таки положим зубы на полку.

с другой стороны. я не верю, что тот, кто за мной присматривает сверху, мог так меня подставить. или он чего-то хотел от меня особенного? ну типа чтобы я не расслаблялась и полетела в банк договариваться о переводе кредита в рубли... да, я потеряю на этот полмиллиона минимум из-за курса, но зато дальше, если инфляция, я его погашу за год-два...

блин, чего делать-то?

ЗЫ. если конкретно, то кредит 200 тыс. это процентов 40 от стоимости квартиры. то есть если бы не грядущий пиздец, то все было бы нормально, у нас ликвидная ипотека, вряд ли цена квартиры упадет на 60% вообще когда-нибудь.

UPD. Выдохнули! Наплевала на дорогущий роуминг, позвонила мужу. Правильно сделала. Он мне сказал, что надо читать не одно мнение, и даже не два, а многа-многа. А потом думать! А так я была несколько занята в последнее время, читал он. Ну и думал.
В общем так, товарищи, жопа будет вряд ли. Точнее она будет не столько полной, как меня испугали. точнее она будет не только в России. Все страны мира в едином порыве влили в свои экономики кто скока смог и захотел. Россия на их фоне со своими вливаниями смотрится жалко и нелепо. В смысле, все хорошо будет, скорее всего. Если уж инфляция, то общемировая. Причем с долларом там траблы конкретные.
ну я не буду пугать другими вариантами развития событий. тогда по-любому не до ипотек и долларов будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments