Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Продолжим...

Ну что, проверим на счет интуиции женской, которая обостряется в момент беременности.
Что-то мне подсказывает, что меня кинут с работой, на которую я уже очень расчитываю.

История вкратце:
летом я искала работу, написала по этому поводу сообщение на 7е в конфе, ну прочто поделится. мне написала одна милая девушка с 7и, москвичка, что в питерской филиале их фирмы как раз требуется главный бухгалтер, и я могу послать резюме. я послала, меня пригласили на собеседование, я сходила. собеседование прошло неплохо, но был совершенно идиотский тест, я таких никогда не до не после не видела. например надо было НА ПАМЯТЬ воспроизвести все номера и названия ПБУ. зачем? зачем бухгалтеру их помнить в принципе эти номера и названия?
ну ладно, не написала так не написала. девушке с 7и я так и ответила, что не прошла собеседования, никаких претензий, спасибо, что помогла :)
работу я тогда нашла, конечно, и неплохую. от дома 15 минут хотьбы, зарплата белая-белая, спокойная обстановка, а уж какая строчка в резюме будет, так любо-дорого :) а с тем, что я через месяц после выхода на работу случайно залетела (после 2-х лет попыток)... в общем удачно все сложилось :)
вот работаю я себе спокойно полгода в своей фирме и тут меня эта девушка с 7и просит помочь с поиском бухгалтера, который поможет закрыть год их филиалу. оказывается, тот бух, которого взяли летом, сделал ноги, испугавшись объемов или еще каких трудностей. я решила посмотреть сама, что там можно сделать. посмотрела, все посильно, взялась, сделала. очень понравилось работать, соскучилась уже по бухгалтерии :)) заодно и денег подзаработала, тоже приятно :)
еще когда я у них там работала ген.директор фирмы сам предложил мне у них остаться на постоянку, я сказала, что мне в декрет вообще-то через 1.5 месяца. он сказал, что ничего! что все равно зовет к ним.
тогда родился план, что я ухожу в декрет в своей фирме, а в декрете буду работать в этой. причем я иду со своим замом, который сядет на мое место, когда я уйду в декрет. генеральный согласился со всем. договорились и об оплате.
привела к нему знакомится зама предполагаемого. начали обговаривать условия. он называет цифры оплаты в 1.5 раза меньше. я в шоке была. но в итоге подвинули его если не до прежних цифр, то близко к ним. но сам факт того, что он стал уходить от прежних договоренностей...
дальше выяснилось, что он ждет нас на работу не вмесет, а по одиночке. типа сначала я прихожу, работаю сколько могу, потом зам выходит сразу на мое место. экономить он так в общем собирается. как-то глупо, вообще-то. у него бухгалетрии сейчас по сути нет вообще, надо там все ставить и налаживать, а он на специалистах экономит. ну ладно, хозяин - барин.
и вот в конце прошлой неделе он звонит и говорит, что нужно моего зама свозить в Москву на собеседование в головную компанию. это нормально и правильно. и одноврееменно он говорит, что везет туда еще одного кандидата... это уже что-то новенькое. нафига с нами договариваться, а потом искать еще кандидатов? а если больше тот человек подойдет, то мы куда? ну ладно, моя сменщица без работы не остается, она пока не уволилась, ну а я? я вообще-то расчитывала уже на эту работу на 2 месяца. а если возьмут того человека, то он наверно захочет сразу на работу выйти. и меня кинут тогда?
наверно стоит позвонить и прояснить все эти моменты, а то я следующюю неделю последнюю до декрета работаю вообще-то. и дальше собиралась выходить туда.

как-то совсем не вкратце получилось. ну да ладно. вот и проверим на счет интуиции, пусть лучше уж она ошибается что ли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments