Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Про рекламу и искренность

Девочки с Самовара мне писали, после того, как я опубликова пост, где советовала брать зеленую книгу Левитаса и внедрять, что они не могут так НАГЛО себя рекламировать.
То есть не могут просто рассказывать о себе и своем деле при каждом удобном случае. Удобный случай для меня, это, например, объявление о поиске сотрудников в кондитерскую.
Ну вот такое примерно (публиковалось на местном родительском форуме в районном топике, ну и на доске объявлений тоже, конечно):

Добрый день!

У меня не совсем обычная информация и просьба.

Я открываю сейчас у метро Комендантский пр-т кондитерскую пекарню "Кусочек счастья". Вот моя личный сайт http://www.kusochek.me, сайт кондитерской пока в разработке.

 Точнее я полностью переделываю ту пекарню, что там есть сейчас и запускаю под своим названием.

 Соответственно, ищу новый персонал такой, как мне нужен.

 Возможно, кого-то заинтересуют вакансии или есть знакомые, которые ищут работу как раз по нужным специальностям.

 На форуме по работе пока не размещала объявление, надеюсь найти работников среди местных жителей. Все же любят работать недалеко от дома :) 

 Самое первое и нужное - ищу продавщиц.

 Работа посменная. 2 через 2

 Зарплата: оклад 1000 руб. за смену + премия в зависимости от продаж. С премией не обижу, если работать будете хорошо 

 Теперь мои специфичные  требования: 

 Это должна быть женщина в теле, очень добрая и общительная. Такая теплая и домашняя, очень-очень дружелюбная.

 Опыт работы не важен, всему научим, главное, чтобы, войдя к нам, человек увидел ее улыбку и понял, что его тут очень давно ждали

 Если наш кандидат будет очень любить и разбираться в выпечке и тортиках, то это плюс. Если живет недалеко, то это тоже плюс (это удобно и вам и нам).

 

 Еще очень нужны пекарь и кондитер.

 Пекарь с возможностью работать в ночную смену, чтобы утром у нас уже был свежий хлеб.

 И к пекарю и к кондитеру нет требований по опыту работы на больших производствах. У нас небольшая пекарня-кондитерская, мы будем работать совсем по-другому. Надо быть к этому готовым. Мы не работаем со смесями и полуфабрикатами, никакой химии. Так работать, конечно, намного сложнее, но мне нужен определенный результат, к которому уже привыкли мои заказчики тортов. Должно быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО. Такое можно достичь только работой с натуральным и не совсем послушным сырьем плюс домашние рецепты.

 Поэтому на собеседование кандидаты должны будут принести что-то из своей выпечки. Вкусное :) 

 Огонь в глазах и искренняя любовь к своей работе будет огромным плюсом.

  По зарплате: начинаем с оклада в 20 тыс. рублей плюс премия по результатам работы ежемесячная. График работы будем обговаривать отдельно с каждым. Возможна посменная работа.
Большая просьба, если вы сами ищите работу, или знакомые, или знакомые знакомых, то буду очень рада вашим письмам на ящик lana@kusochek.me. Так же буду рада вашим рекомендациям своих кандидатов :) 

Сотрудников я так не нашла, но посетителей больше стало :)

Но по сути я нагло прорекламировалась, да?

Так вот я хотела написать про то, как я так могу, нагло!

Основной секрет написания рекламных текстов, подготовки презентаций и вообще любого рассказа о себе и своей продукции я открыла себе сама, без книжек. И вам расскажу.

Надо просто быть увереным в том, что твой продукт лучший!

Тогда любую рекламу воспринимаешь так, что ты ведь рассказываешь о том, от чего людям будет хорошо! Люди же уже соскучились по вкусной еде, они ломают голову над тем, чем удивить и порадовать близкого человека на день рождения, они же хотят, чтобы им улыбался продавец и вообще, чтобы их ждали и были им рады! А у меня все это есть. Ну как об этом можно не рассказать? Это же реальный шанс сделать жизнь людей лучше. Я и рассказываю.
И рассказываю совершенно искренне. Я никого не обманываю, поэтому говорить легко. 

Люди это чувствуют, мне кажется. 
У меня не было ни одного отказа от заказа после того, как я описывала то, что может быть внутри торта. Я когда рассказываю об этом, я слюнями захлебываюсь (извините за натурализм). Я же знаю, как это вкусно. И люди верят :)
Мне вот после поста про Орловский хлеб многие писали, что я прирожденный написатель рекламных тесктов. Неа. Я только про свое такое могу написать, про то, во что верю, что это лучшее. Ну или про то, что попробовала у других, и оно тоже замечательное. Без этой веры реклама слепо-глухо-немая, ИМХО. 

Вот и весь секрет.
Верить, что делаешь что-то очень нужное людям им рассказывать об этом именно потому, что им это нужно, и ты знаешь, что помогаешь своим рассказом. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments