Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Про то, что тяжело

 Ужасно тяжело увольнять. Просто ужасно!
Вот все решено, решение взвешенное и правильное, по-другому не работается, а все равно.

Я учусь, каждый день. Строить свой бизнес - тяжелая работа. Но очень интересная и многогранная. И это учеба, постоянная.

Вот теперь я знаю, что всех сотрудников новых мы будем брать стажерами на небольшую ставку на испытательный срок. В постоянные сотрудники переводим только по результатам конкретным. Они за месяц будут ясны. 

А еще обязательно должны быть не только результаты рабочие, но и то, как человек влился в коллектив. Ненавижу сплетни, шепотки, насмешки. Люблю, когда у нас целый день весело. Чтобы все в мыле от огромного количества заказов, но смеются :)

Мне нравятся те отношения, которые сейчас сложились у нас в коллективе. Мне в них комфортно, они добрые. Поэтому, если кто-то из новичков не впишется, то будем расставаться. Потому что по-другому невозможно работать. Слишком напряжно.

А еще я решила, что у нас будут ученики, когда сделаем Мастерскую. Научится делать такие торты, как мы делаем - очень дорого, если брать уроки и посещать семинары и мастер-классы. Мы будем учить бесплатно всех желающих в порядке очереди :) Но это будет полноценная учеба с самого низа. Прям от мытья посуды, как в старину :) А если ученик будет талантливым и все его полюбят, то мы его потом примем в нашу команду :)

Такой способ принятие сотрудников на работу мне нравится гораздо больше, чем традиционный найм. Меньше увольнений. Потому что увольнять мне однозначно не нравится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments