Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Достаточно хорошо?

Кто знает меня близко, тот в курсе, насколько я не гонюсь за идеалом.

Муж у меня из другой категории. Неделю делает отдел Отзывы на сайте, точнее доводит до одному ему нужному идеала :) я каждый раз говорю, что возможность редактировать фото мне там не нужна, возможность вставки фотографии тоже, кстати. Просто пусть люди оставляют отзывы, а я потом уже сама вставлю фотографию с помощью кода. Я умею. Нееее, он неделю делает идеальную систему для оставления отзывов :)
Когда я делала торты дома он каждый раз критиковал за неидеальную ровность линий, какие-то неточности в фигурках и еще кучу всего. А я ему говорила, что если бы он делал торты, он бы делал их, конечно, идеально, только сдавал бы на 2 недели позже даты праздника :)

Так вот я о том, что нет во мне перфекционизма. Но в последнее время я стала в этом сомневаться.

Кондитерская. Я везде вижу то, что мы недоделали, не дотянули. Меня это растраивает очень. Сплошное несовершенство. Посетители говорят - как здорово у вас! А я не понимаю, где это здорово. Я не кокетничаю сейчас, я на самом деле не понимаю. Столько хочется в итерьере добавить и украсить. Эх!

Или вот люди. Расстроилась сегодня. Заказчица написала, что пришла делать заказ, а приняли ее не приветливо, когда сказала, что договорилась со мной заранее и наценку за срочность я сказала не применять, то посмотрели, как будто врет. Цену сказали неправильную, большую. В общем человек был готов от заказа отказаться.
Завтра по этому поводу разговор будет особый с девочками, но вот опять неидеально.
Хотя тут уже по другому неидеально. Тут уже, мне кажется, не может быть "достаточно хорошо", тут или хорошо, или никак. Вот сегодня было никак :(

Вот как вы боретесь с неидеальностью в своей жизни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments