Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Categories:

Про тайм-менеджмент и цели

Где-то в середине ноября со мной случилась грусть и печаль по поводу того, что финансовые показатели моего бизнеса не соответствовали моим чересчур оптимистичным ожиданиям. Мы, конечно, не были в убытках, мы вообще продолжали планомерно расти, но динамика была не резко в гору, а постепенно на холмик.

Когда на меня находит финансовая печаль - это конец света и ховайтесь все. Вы меня, наверно, в печали не видели, счастливые вы люди, а вот немногие удостоились. Семья родная, конечно, работники не менее родные теперь, и еще Игорь Николаевич Белоусов inbelousov, к которому я в очередной раз поехала набраться оптимизма.

Посадил он меня на диванчик, кофе налил, ел наш эклер и рассказывал, как сам начинал пару лет назад. Очень поучительно было и интересно. Я поняла, что у меня еще крайне легкий случай.

А потом он отвел меня к Коле Додонову, тогда еще Николаю :)

Если вы Николая еще не знаете, то очень рекомендую начать с ЖЖ n_dodonov.

Николай успешный бизнесмен и до кучи бизнес-тренер по тайм-менеджменту. Вот за этим последним меня к нему и привели.

А потом Коля приехал учить меня к нам в кафе. Хотя, конечно, мы-то все понимаем, зачем он ездил к нам в кафе, а не я к нему в офис http://n-dodonov.livejournal.com/139558.html. Но, правду скрывать не буду, он не только ел, но и учил одновременно :)

Начали с простого, заставил Николай меня вспоминать все, что мне нужно сделать, все задачи подвисшие. Я их в Оутлук заносила. Полдня заносила, потом еще полдня. Коля уже даже наелся, а я все никак не закончу. Потом сказал, что я уникальный случай и крайне разносторонняя. А задач у меня оказалось больше 100. У администратора Наташи десяточек всего был, счастливая!

Потом мы эти задачи сортировали и по папочкам раскидывали. А что-то и сразу прямо делали или скидывали делегировали. Сотрудники мои были полны впечатлений и я даже догадываюсь, какими словами Колю называли.

Но Коля не догадывался, поэтому пришел снова, и мы продолжили.

И началось самое интересное. Мы стали прописывать цели. Ради чего я, собственно, тут тружусь в поте лица. Увлекательнейшее занятие, друзья мои! Попробуйте непременно!

Сейчас читаю, что мы тогда написали. Чувства один в один, как при написании вот этого поста http://iozhichka.livejournal.com/63269.html про Мироздание и планах.  

Потому что как только мы написали очередные мои "грандиозные" планы,  у меня опять все поперло :)

Через пару недель я знакомлюсь с мужиком с кондитерской в Московском районе http://iozhichka.livejournal.com/61332.html. Он пытается продать мне свой бесценный бизнес. Ко мне приходит Дед Мороз в виде того же самого inbelousov http://iozhichka.livejournal.com/62046.html и предлагает вместе разворачивать сеть. Мужик мне две недели до НГ качественно вынимает мозги, но так ничего и не продает, а просто освобождает помещение. Мы в него въезжаем и сейчас оборудуем, чтобы побыстрее открыться. До кучи нам достается павильончик в проходном месте у Библиотеки у Парка Победы.

В общем те планы уже опять надо переписывать :)

Я это все к чему.
Может вам тоже Николая позвать к себе? Оно реально помогает! И не только с целями, конечно. При всей моей бардачности и творческой натуре у меня какой-никакой порядок образовался в делах. Плюс Оутлук открылся для меня с множества неожиданных и приятных сторон :)
Рекомендую!

ЗЫ. а финансовая депрессия у меня тогда прошла в тот же день. Что интересно, на следующий день показатели поперли в ту самую гору, которую я ждала раньше. 
Tags: друзья, личное, партнеры, работа, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments