Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Задание №2 - «100 дней прибыли». Наша реклама

В этом задании мы должны:
После того, как Вы создали портреты своих клиентов - положите на стол перед собой (или откройте на компьютере) одновременно портрет клиента и тот рекламный текст, который этому клиенту адресован. Читайте свою рекламу - и тут же примеряйте её к тому человеку, который описан в портрете. И про каждый абзац, про каждую идею, про каждый заголовок спрашивайте себя: «Это понятно моему клиенту? Это интересно моему клиенту? Это важно моему клиенту?»

Отметьте места, которые захочется переписать. И хотя бы один такой фрагмент текста - абзац, максимум два - перепишите так, чтобы он лучше подходил к портрету. И затем выложите здесь либо в закрытом сообществе (+ у себя в блоге со ссылкой на проект «100 дней прибыли») текст этого абзаца «как было», новый текст «как стало» и краткий рассказ о том, почему Вы сочли нужным этот текст изменить.

Мы как раз сейчас пишем кучу рекламных текстов.
Все их выкладывать на анализ замучаюсь. Попробуем разобрать наш основной буклет. Он раздается на всех мероприятиях, где мы участвуем, в кафе и всем партнерам идет именно он для распространения.
И эти буклеты, который мы в прошлый раз заказали много-много, наконец, заканчиваются. Пора печатать новую партию и обновлять тексты и фото.







Если плохо видно, то идите по ссылке, там видно хорошо :) http://www.kusochek.pro/buklet/#

Мы меняем некоторые фотографии в буклете, меняем телефон на тот номер, который будет единый для всей сети. Пишем, что адреса кафе можно посмотреть на сайте. Добавляем QR-код, который на сайт и будет отправлять.

То есть все изменения у нас чисто технические.
Сам текст я прочитала, менять не хочу, если честно.

Может быть потому, что составляла его именно по схеме Алекса, ясно представляя, для кого он пишется.
Каждая страничка адресована отдельной категории клиентов. Цепляем в основном картинками.

Если есть что посоветовать, то буду очень благодарна!

Нда... Поработала, называется над заданием.

Давайте тогда до кучи разберу текст для письма, которое прислала мне моя пиарщица-маркетолог Катя.
Письмо будет запечатано в красивый конверт и раскидано по ящикам в близлежащих к нашей новой кондитерской домам. Катя предлагает подушить письма чем-то ванильным или коричным, я согласна :)

Мой измененный вариант жирным шрифтом. Комментарии курсивом.

Дорогие соседи.
В вашем доме поселился "Кусочек счастья". Давайте знакомиться.
Мы в меру шумная, не в меру весёлая, но главное трудолюбивая и дружелюбная компания.

Может про шум и меру не надо? У меня первая мысль, что, видать, шуметь-то будут, но заранее извиняются :) Может наоборот сразу сказать, что шумом мешать не будем?
Пусть будет так:

Дорогие соседи, здравствуйте!
В вашем доме поселился "Кусочек счастья". Давайте знакомиться.
Мы совсем не шумная, но весёлая, и, главное, трудолюбивая и дружелюбная компания.

Печём торты неземной красоты и пироги легкие, как пёрышко.
Мы всегда рады гостям, поэтому в нашем доме всегда есть чем полакомиться.

Торты и пирожные мы готовим по домашним рецептам. Мы считаем, что "маргарин" — это страшное ругательство, а хорошее масло на пользу не только каше, но и каждому приличному торту.

Вот тут в рассуждениях про хорошее масло я не знаю, как лучше. Объективно, именно хорошее масло делает некоторые виды тортов и пирожных (например, мои любимые эклеры) вкусными и настоящими, "как в детстве". НО про масло лучше не говорить, потому что все вокруг на диете. Особенно самые наши активные покупатели и заказчики :)) Вот пироги легкие - это хорошо.

Печём торты неземной красоты и пироги легкие, как пёрышко.
Мы всегда рады гостям, поэтому в нашем доме всегда есть чем полакомиться.

Торты и пирожные мы готовим по домашним рецептам. Мы считаем, что "маргарин" — это страшное ругательство и совсем не умеем готовить из смесей и с химическими добавками. Ведь в домашних рецептах всего этого нет.


Внешний вид наших тортов мы расписывать не будем, их надо просто видеть, поэтому мы специально сделали декораторский цех у всех на виду, красоту грех прятать. Кстати, мы будем делиться опытом, учить маленьких и взрослых сладкоежек.

Что такое декораторский цех, сразу не поймешь. Надо объяснять. Как будем учить, тоже непонятно.

Внешний вид наших тортов мы расписывать не будем, их надо просто видеть, поэтому мы специально сделали цех, где торты украшаются, у всех на виду за стеклом, красоту грех прятать.
Кстати, мы будем делиться опытом, учить маленьких и взрослых сладкоежек, как делать такие же красивые торты на наших мастер-классах.

Мы печём не только пироги, вкусу которых завидуют все бабушки города, но и хлеб.
Хлеб — это вообще наша особая гордость.
Возьмите сначала ржаной, понюхайте, прижмите тёплый пакет к себе, отломите корочку и хрустите по дороге домой, вспоминая о беззаботном детстве. Мы так всегда делаем.

Вот тут только пакет меня смутил.

Мы печём не только пироги, вкусу которых завидуют все бабушки города, но и хлеб.
Хлеб — это вообще наша особая гордость.
Возьмите сначала ржаной, понюхайте, прижмите его тёплый бочок к себе, отломите корочку и хрустите по дороге домой, вспоминая о беззаботном детстве. Мы так всегда делаем.

Вы, наверное, уже мысленно решили к нам заглянуть. Вот и мы о том. У нас 5-го февраля новоселье. Приходите первыми. Соседей ждем в первую очередь. Специально сделаем пирожные-малютки, чтобы можно было попробовать больше разных. Приходите на завтрак или после работы, можно в обед. У нас всегда найдется для вас чашечка вкусного кофе или чая(мы пока не знаем что вы предпочитаете).

Тут сильно перепишу. Как-тои некузяво звучит.

Вы, наверное, уже мысленно решили к нам заглянуть. Очень правильно!

5-го февраля у нас новоселье-открытие. Приходите обязательно!
Соседей ждём в первую очередь.
Специально для вас сделаем пирожные-малютки, чтобы можно было попробовать побольше разных. 

И у нас всегда найдется для вас чашечка вкусного кофе или чая (мы пока не знаем что вы предпочитаете).

Кстати о чашечках. Когда пойдёте на наше новоселье, захватите свою чашку(можно старую, но обязательно любимую) и получите от нас пирожное взамен. Ваша чашка займёт почётное место в нашей коллекции и будет ждать вас каждый день и каждый день наполняться счастьем.

Тут с чашками идея в том, что мы нам надо как-то украсить и заставить кучу полочек в кафе по стенам. Поэтому мы будем менять старые чашки и чайники на пирожное. Ставить новые экспонаты коллекции на полочки и вешать на все бирочки с именем подарившего.
И надо это объяснить. Пока не очень понятно. Тем более кто ж будет отдавать любимую чашку! Я б не отдала :)

Кстати о чашечках. Когда пойдёте на наше новоселье, захватите с собой ненужную чашку или чайничек (чем старее, тем лучше, больше вашего домашнего тепла и уюта накопили) и получите от нас любое пирожное взамен. Ваша чашка займёт почётное место в нашей коллекции на полочках в главном зале и будет ждать вас каждый день.  Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя у нас, как дома.

Мы будем открыты ежедневно с 10:00 до 21:00. По телефону .... можно всегда узнать выпекся ли ваш любимый хлеб или попросить занять для вас столик.

Хочу добавить кое что.

Мы будем открыты каждый день с 10:00 до 21:00.
По телефону 240-24-22 можно всегда узнать выпекся ли ваш любимый хлеб или попросить занять для вас столик. А еще специально для соседей мы хотели бы ввести такую услугу: по звонку приносить прямо к квартире заказанные пирожные и хлеб в течении 15-20 минут.
Возможно у вас тоже есть идеи, как нам стать любимой кондитерской для вас. Мы будем очень рады их выслушать. Заходите!

В общем, мы хорошие, давайте дружить. С нами жизнь становится куда счастливее, честно-честно.

Скоро увидимся,
новые соседи из кондитерской "Кусочек счастья".


А тут оставим, как есть.

В итоге цельный текст выглядит так:

Дорогие соседи, здравствуйте!
В вашем доме поселился "Кусочек счастья". Давайте знакомиться.
Мы совсем не шумная, но весёлая, и, главное, трудолюбивая и дружелюбная компания.

Печём торты неземной красоты и пироги легкие, как пёрышко.
Мы всегда рады гостям, поэтому в нашем доме всегда есть чем полакомиться.

Торты и пирожные мы готовим по домашним рецептам. Мы считаем, что "маргарин" — это страшное ругательство и совсем не умеем готовить из смесей и с химическими добавками. Ведь в домашних рецептах всего этого нет.

Внешний вид наших тортов мы расписывать не будем, их надо просто видеть, поэтому мы специально сделали цех, где торты украшаются, у всех на виду за стеклом, красоту грех прятать.
Кстати, мы будем делиться опытом, учить маленьких и взрослых сладкоежек, как делать такие же красивые торты на наших мастер-классах.


Мы печём не только пироги, вкусу которых завидуют все бабушки города, но и хлеб.
Хлеб — это вообще наша особая гордость.
Возьмите сначала ржаной, понюхайте, прижмите его тёплый бочок к себе, отломите корочку и хрустите по дороге домой, вспоминая о беззаботном детстве. Мы так всегда делаем.


Вы, наверное, уже мысленно решили к нам заглянуть. Очень правильно!

5-го февраля у нас новоселье-открытие. Приходите обязательно!
Соседей ждём в первую очередь.
Специально для вас сделаем пирожные-малютки, чтобы можно было попробовать побольше разных.

И у нас всегда найдется для вас чашечка вкусного кофе или чая (мы пока не знаем что вы предпочитаете).


Мы будем открыты каждый день с 10:00 до 21:00.
По телефону 240-24-22 можно всегда узнать выпекся ли ваш любимый хлеб или попросить занять для вас столик. А еще специально для соседей мы хотели бы ввести такую услугу: по звонку приносить прямо к квартире заказанные пирожные и хлеб в течении 15-20 минут.
Возможно у вас тоже есть идеи, как нам стать любимой кондитерской для вас. Мы будем очень рады их выслушать. Заходите!


В общем, мы хорошие, давайте дружить. С нами жизнь становится куда счастливее, честно-честно.

Скоро увидимся,
новые соседи из кондитерской "Кусочек счастья".

Как-то так. Вам как?

Tags: кондитерская, работа, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →