Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Про открытие!

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!!!

Все восторги по этому поводу я излила в фирменном блоге, а тут расскажу про закулисье :)

Как я уже писала, ключи от совершенно пустого помещения мне достались 28 декабря. Бывший хозяин кондитерской так и смог продать мне свое б/у оборудование по цене нового, как не смог мне продать свой бизнес по цене трех таких же :)))

В итоге я очень была рада, что он не стал снижаться в цене и я не взяла то, что стояло у него, потому что в итоге у нас, например, вместо простой чувашской печки стоит итальянская в 2 раза больше и с расстойкой для хлеба, вместо морозилки на 1000 литров целая морозильная комната, вместо холодильника на 500 литров, стоит такой же, но выше и на 700, прилавок с витринами нам обошелся в 100 тыс., вместо его 280 и т.д. и т.п.
И все это сделано в рамках бюджета на оборудование, который он назвал нереальным совершенно :)
Я ж волшебница :))))
Поэтому я, сама не пойму как, открыла это кафе за наполовину рабочий январь. Устала, как собака. Но мы это сделали!

Но про бюджет скажу правду. Если в оборудование и интерьер мы влезли, то первоначальный закуп инструментов, сырья и всякой мелкой фигни даже близко не поместились. Плюс мы еще заказали фирменную упаковку для пирожных, тортов и пакеты.
Пирожные и пакеты уже готовы. Смотрится офигительно!


В последние дни полезли затраты, которых не ждали вообще.
Начались морозы и выяснилось, что от этого сплошного красивого остекления сплошной холод. И что горячей вода от титана большого нам категорически не хватает, а к горячему водоснабжению нежилые помещения не подключены изначально. Теперь срочно закупаемся обогревателями всех видов и ведем переговоры с ТСЖ по врезке к горячей трубе.
И вообще скорей бы весна!!!

Ну и как водится, на открытие случился большой П, который мы усиленно преодолевали, чтобы скучно не было.
Какой-то умник (имя мне так и не сдали, а то б убила сгоряча) засунул две упаковки по 12 литров сливок в морозилку. Эти сливки предназначались для капкейков на открытие.
Мы, конечно, выкрутились и сделали маслянный крем, а не сливочный, но сначала была паника.

Про всякие мелкие нестыковки, которые ликвидировались на ходу, я уже не буду писать, напишу лучше, как мы сотрудников перевозили в новую кондитерскую.

Оборудование и столы рабочие стояли уже 1 февраля, можно было работать, но...
Но тут на нас стало валиться столько заказов, что мы просто обалдели! Второй новый год! Конкретно на 4 число было около 30 тортов. Их надо делать. Когда переезжать - непонятно.

В итоге всю продукцию на открытие делали еще в кафе на Испытателей. Кондитеры на Варшавскую вышли первый раз в день открытия. Там холод, сливок нет - красота!!!

Кстати, на счет красоты. Там на самом деле очень красиво. Нам сказочно повезло с тем, что был уже сделан ремонт, который нас полностью устроил и переделывали мы только внутренние производственные помещения.
Фото интерьеров у меня пока нет, но вот что-то такое нашла, где можно кусочек увидеть


Накануне официального открытия мы делали генеральную репетицию и пригласили к себе нашу любимую Школу невест.
Жду теперь от них фотографии, то, что уже начали выкладывать - шедеврально!





Идея с письма сыграла замечательно. Соседи приходили и приходят. Причем очень позитивно настроенные. Хватили за то, что мы вот так по доброму представились.
Уже пошли заказы на торты из этого кафе.

В общем все хорошо :) Я была звездой и совершенно счастливой звездой :)
Домой мы с мужем притащили бутылку шампанского и несколько коробок с пирожными. Бабушки дали нам несколько часов повялиться в постели, нейтрализовав детей. А то накануне мы почти не спали (у мелких ангина с температурой, бегали полночи, сбивая).

Сегодня с новыми силами на новые свершения. Партнер предложил "передохнуть" до марта и нового ничего не запускать, а прописать все процессы по текущей работе и по открытию новых точек.
Но мне тут совершенно случайно (ха-ха! привет Мирозданию) предложили присоединиться к компании из детского центра и кукольного театра для того, чтобы стать им соседями при открытии. То есть там есть помещение для нашего нового кафе. Ну и все праздники центра и театра проводились бы у нас, конечно. Рядом с м. Приморское.
Теперь выясняю подробности :)
Tags: кондитерская, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →