Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Про обязательные ответы на письма

Несколько раз встречала мысль и призыв даже обязательно отвечать на все письма, которые валятся в почтовый ящик. На все предложения поставщиков и рекламных площадок. Люди же писали, старались, ждут отклика.

Честно скажу - я практически никогда не отвечаю на письма от людей мне незнакомых. То есть, когда мне пишут, что мы поставщики орехов или меда, может вам надо? я не отвечаю. Только если мне реально сейчас прям это надо, а это редкость.
Даже не пишу "Спасибо за ваше предложение, обратимся, если припрет".

Знаете почему? Потому что мне тут же ответят "А вот у нас еще вот это есть, специально для вас и только сейчас по экслюзивным ценам", Я отвечу "И снова не надо", а они напишут "А вот это вы заметили в нашей прайсе? а вот это? а давайте я к вам приеду и все сам покажу!"

Нах!!!! 

Безумная потеря времени на эти переписки. И мне ее безумно жалко. 
Очень может быть, что я упускаю какое-то прекрасное предложение и золотого поставщика. Но ковырятся во всем этом шлаке ради поиска золотых крупинок... Мне лениво.

Поэтому я не отвечаю на эти письма.

Отвечаю только на те, которые начинаются с того, что они прочитали или услышали про мою кондитерскую там-то и там-то, и какая я прекрасная, и как они хотят со мной работать :) Да, я падка на лесть и считаю, что должна хотя бы спасибо сказать в этом случае :))) 
Tags: бизнес, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments