Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Креативная вакансия и мысли о...

Перепост из ЖЖ моей сестры. Она у меня тоже по финансам, но в Европах. А вакансия явно наша Питерская. Причем, судя по упомянаемой Пионерке и Удельной, где-то прямо недалеко от моих Коломяг. После текста вакансии я еще разольюсь мыслью по древу по поводу креативности.

Оригинал взят у spolohi в Вакансия )))
Взяла у bookhanka

Достопочтеннейшая публика! Слушайте внимательно, только сегодня, только на главной площади! Шанс, сравнимый с победой над драконом и клада золотого нахождением!

В современное IT королевство требуется принцесса для помощи главному казначею в вопросах финансовых. Готовность усидеть на горошине, с фискальными рыцарями общаться уверенно, но уважительно и к прочим бухгалтерским неурядицам быть готовым.

Обязанностей круг выполняемых:
Ввод (пером лебединым) документации первичной, на всякий разный манер (точность ювелирная требуется)
Координация документооборота с купцами и ростовщиками
Отслеживание получения оригиналов грамот, сверки с соседними королевствами, с которыми мы торговлю ведем честную и ежедневную
Разнесение банковских поступлений по ячейкам соответствующим через волшебную призму, которая будущие погоды показывает и в простонародье Интернетом зовется.
Превращение налоговых карет в тыквы не требуется, ибо дела королевства чисты как воды святого источника, а помыслы хрустальны, словно помыслы непорочного младенца, только на свет явившегося.

Также в других неотложных и важных делах главному казначею и королю помощь будет от сего подданного требоваться.

Как только склонность к французскому языку, вальсированию и прочим атрибутам настоящего бухгалтера проявлять начнете, возможно круг обязанностей увеличить многократно, но и жалование вместе с тем поднять до высот ранее невиданных.

Требования к кандидатуре предъявляемые:
Уверенный пользователь паровой вычислительной машины (в простонародье именуется не иначе как компьютер)
Знание басурманской программы для учета различных операций 1С 8.2 обязательным для вас является и будет проверяться на всех этапах беседы всенепременно.
Уверенные знания учета бухгалтерского во всех его проявлениях и ипостасях (кроме темных).
Большое желание развиваться, целеустремленность при трапезе и после, исполнительность, внимательность при ловле блох и крыс в подвалах замках, усидчивость на горохе.
Приветствуем опытных работников со службой не менее одного года у других достопочтенных господ и рекомендательные грамоты от них принимаем с почтением и уважением.

Ну а со своей стороны жалуем всенепременно каждому у нас служащему верную службу:
Замок не далее 10 минут рысью от станций гномьей подземной дороги Удельной толкучки и Пионерского средиземья
Трапеза ежедневная за счет королевства жалованная и обстоятельная
Кони в аренду лучших скаковых пород во время непогоды и позднего со службы возвращения
Для личных коней стоянка с овсом, стражниками и свежей водой
Жалование монетами чистыми, от претензий налоговых рыцарей избавленными
Окружение и начальство из лучших семей отобранное, уважаемое и образованное
Веселые праздники для всех служащих частые и щедрые

За сим откланиваемся нижайше и просим дам и господ, кои знают кандидатур на сию высокую должность пригодных – рекомендовать им нас всенепременно и в гости просить жаловать.

Предложения от кандидатов ждем голубиной почтой до востребования, а также принимаем на реализацию кроличьи тушки и мясо тушканчиков, коим в избытке владеют все окрестные села.


Вот я моментально ведусь на такой креатив. Просто хочется брать руки в ноги и идти работать по найму :) 
НО! Из собственного опыта могу сказать, что таких ведущихся не так уж много. 
С полгода назад мы продавали нашу Вольво. Я написала креативное объявление и повесила его гордая везде, где только можно. Мне сказали ах! как креативно! На этом все кончилось. Звонков не было.
Потом муж повесил нормальное объявление, тут же начались звонки. Вывод?

У меня лично два варианта:
1. такие объявления пишутся для таких, как я, которые это понимают и которым нравится. Не факт, что в искомой целевой группе (бухгалтеров, которые ищут работу, покупателей черных джипов) будут такие люди, но если уж попадутся, то все будет очень круто: и бух идеально впишется в коллектив и будет работать не за деньги, а за атмосферу, и джип уйдет за нереальную цену. 
2. такие объявления вообще не работают. а работают сухие и понятные, с перечислением сумм зарплат и требований, ТТХ и плюсов-минусов канцелярским языком.

Для кондитерской почти все тексты рекламные пишу я. Особо не креативлю, стараюсь писать простым языком как от себя лично, душевно и приветливо. Как оно надо правильно, фиг знает.

Вы как думаете?
Tags: всякое, где-то и про бизнес тоже, интересно, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →