Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Брррр... Про садики и клиентоориентированность

Мои обе ребенки ходят в частный садик за безумные деньги. Так исторически сложилось.
Когда мы только переехали в Коломяги, тут было всего два садика на довольно большой район и попасть туда нужно было, отстояв 5 лет в очереди. Не меньше.

В очередь-то мы встали, и нам даже дали садик. Не в Коломягах, конечно, а у метро Пионерская (на машине ехать минут 15). Простой такой муниципальный садик, куда пошла Лиза в 4 года. 
Воспитателем там была южная девушка, помощником такая же южная ее подружка. Но мы ж толерантные, поэтому ладно. Менее толерантны мы бли к детям этих девушек, которые были в этой же группе и вели себя все время не переставая, как дикие зверята, плоть до того, что и кусались тоже.

Через неделю группу затопило кипятком со второго этажа, детей распределили по другим группам в садике, и их стало не 20 человек в группе, а по 30-ть. 
Еще через неделю Лизе пробили голову мальчишки, толкнув в процессе игры на батарею, неприкрытую ничем. 

После этого мы в садик не вернулись, решим, что безумные деньги за частный сад не такие уж и безумные. 
Лиза пошла в такой сад в 5-ти минутах езды от дома. Там было все благолепно и приятно. Кроме того, что ее засунули в старшую группу, где все дети были на 2 года старше и гнобили малыша. 
После того, как Лизу перевели в группу по возрасту, она расцвела и наши проблемы были решены все разом, если закрыть глаза на финансирование этого детского рая. 

В общем через год и Катя пошла в этот же садик. Нам дали скидку в 10%. 

И все было бы прекрасно, и ходили бы мы с удовольствием в этот сад до школы, но там есть заведущая... 
Сначала она бесила Диму, а я ее защищала, что нормальная тетка, работа у нее такая.
Теперь уже она бесит меня. Вероятно потому, что мы с Димой оба бесим ее :)

Причин для этого вроде никаких нет объективных, просто мы друг другу не нравимся. На детях это не отражается и слава Богу. Решили плюнуть и растереть, тем более видим ее раза два в месяц.

Но тут она стала придумывать оригинальные трактовки договора. 

В этом садике каждому ребенку положен месяц отпуска, который оплачивать не нужно (в садик ходить в этот месяц тоже не нужно, понятно :)). Все остальные месяцы надо оплачивать, даже, если вы в отпуск на 2 месяца уехали или у вас 2 отпуска по месяцу. Иначе место не сохранится и надо будет заново оплачивать первоначальный взнос в размере месячной платы (это кроме обычной платы за месяц).  

Ну и мы воспользовались этим правилом в январе для Лизы. Все равно полмесяца садик не работает (да, они не работают все праздники государственные, несмотря на то, что частники). Остальные полмесяца Лиза была у моих родителей и ездила со мной в Египет. 
За этот месяц счет за Катю оказался на 10% больше. Мотивировано было тем, что скидка дается за двух, а ребенок был один. То. что по договору положен месяц отпуска - не важно, и что стоимость месяца в договоре со скидкой - не важно, ребенок один, скидка на двух. 

Я тряпка, я проглотила. 

Сегодня узнаю, что у нас волшебным образом сменился срок оплаты за садик. Полгода по договоренности я платила 15-го числа, а сегодня Дима пришел и сказал, что деньги мы должны заплатить 12-го. Вдруг!
Деньги у меня уже отложены, но сам факт, да еще и от человека, который бесит. Понимаете?

Это у нее, видимо, с прошлого месяца шок, когда мы 15-го пришли с деньгами, ее не застали и ушли. А потом Катя поехала к моим родителям на смену Лизы, и в садик мы не ходили и деньги ей больше не носили. Пока не вернулись 1 февраля. А ей за эту просрочку ой как попало от начальства, что ж мы ее так подвели!
С учетом того, что она живет с нами на одной улице, в одном доме, и даже (сюрприз-сюрприз) в одном подъезде, имеет все телефоны для связи вплоть до телефона свекрови, ей было крайне сложно добыть от нас деньги, просто нереально. 

Ну в общем бесит ужасно. Немотивировано и все больше и больше.
Каждый месяц я хочу забрать детей и увести их в другой сад, благо их тут в нашем районе дофига, частных-то. В принципе при моей занятости и занятости свекрови, которая очень хочет быть полезной и нужной, мы их вообще можем в садик не водить, а водить на секции, кружки и т.п. Но, говорят, детям вредно менять садики-школы. Только это и останавливает. 

Хотя очень хочу устроить сегодня скандал с требованием вернуть излишне взятые деньги за январь в виде отмененной скидки, и освежить память про 15-е число, хлопнуть дверью и уйти НАФСИГДА. 

Да, про клиентоориентированность. Вот сейчас владелец этого детсада имеет реальную возможность лишится вполне ощутимого куска прибыли. 
Хотя может мы из тех клиентов, которых надо выживать? Не знаю.

Извините, что сумбурно накидала и на эмоциях, вам наверно ничего непонятно, но я зато выговорилась :))
Tags: всякое, где-то и про бизнес тоже, дети, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments