Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Не было бы счастья...

Те, кто знает меня побольше года, часто спрашивают про моих родителей.

Тем, кто не знает эту страшную историю, рассказываю кратенько.
Более подробно по ссылке:
http://iozhichka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Мои родители - простые российские пенсионеры. Когда-то они переехали из Мурманской области с тремя детьми в воронежскую деревню, там жили, работали, растили нас - детей. Когда вырастили, продали дом в этой деревне и купили на эти деньги новострой на Черном море, в поселке Ольгинка Туапсинского района.
Сделали сами ремонт (у папы золотые руки), через год зарегили собственность, получили свидетельство о собственности и жили себе спокойно.
А еще через год им пришла повестка в суд.
Оказывается, эту и еще пару квартир в этом доме, продал застройщик лет 5 назад на аукционе за долги. Сделка зарегистрирована не была, поэтому дальше застройщик продал родителям квартиру совершенно спокойно, и собственность они тоже без проблем зарегистрировали потом.
В общем в суд подал тот, кто купил эту квартиру на том аукционе. ну и те, кто купил другие квартиры на том же аукционе, они не могли зерегистрировать собственность, хоть и жили уже несколько лет там.
То есть уверения застройщика, что он "забыл" про тот аукцион, и продавал "чистую" квартиру родителям как-то не вызывают доверия. Про остальные квартиры с этого аукциона он же помнил, получается.

В итоге долгих судов (4 года) выяснили, что квартира наша куплена на том аукционе кем-то из краснодарских судей. В приниципе в момент, когда это узнали, можно было складывать ручки на коленках и больше не тратить деньги на адвокатов и время на судебные заседания. Но родители дошли до Верховного суда в итоге.
Понятно, не помогло.

Их выселили из квартиры в чисто поле. То есть буквально. Приютил их тот дом отдыха, где папа работал в тот момент. Ни о каких возвратах денег речи не шло. Застройщик уже отдал концы. Как ни смешно, но реально все, чтобы нажито за жизнь честным трудом мамы и папы, было потеряно в момент. Они стали бомжами.

Родители приехали ко мне, мы выставили на продажу квартиру, машину, дачу. Хотели продать квартиру, взять ипотеку, пристроить материнский мой капитал... В общем не очень хочу вспоминать то время, нелегко было всем, а родителям вдвойне.

И вот дальше то, о чем спрашивают. Как они сейчас?

Они сейчас хорошо :)
Родители нашли в интернете объявление о продаже нескольких квартир в каком-то непонятном поселке под Валдаем.
Оказывается, раньше там был закрытый военный городок, который потом расформировали и открыли. Люди приватизировали квартиры и стали продавать за смешные деньги, потому что сами оттуда уезжали.
И родители купили очень миленькую двушечку за 450 тыс. руб.

Вид из окна:


А это ближайший храм:


Места там просто обалденные!
Городок стоит посередине Валдайского национального парка. Кругом озера. Рыба, грибы, ягоды.









А папа он же страстный рыбак! Круглогодичный причем! Там же просто рай для него!
Каждый день (я не преувеличиваю) он ходит на рыбалку. В любую погоду и в любое время года.



А мама бедная чистит потом эту рыбу.
Еще она поет в местном хоре (там есть дом культуры и хор), работает в "Кусочке счастья" моём по интернету (занимается базой данных клиентов и группами в Одноклассниках и в Фейсбуке, и выпасает внучек, когда мы их туда отправляем. Хочет развивать отдых в их Ивантеевке. Договариваться с хозяевами пустых квартир и приглашать туда людей из Питера и Москвы в отпуска. Ну вы поняли, от кого у меня шило в одном месте, да?

И, конечно, теперь, когда они стали жить от нас в 4 часах езды, а не в 3-е суток на машине, мы стали видеться гораздо чаще.
Буквально неделю назад родители приезжали ко мне, праздновать день рождения папы. Было здорово!
Мы тортик сделали, я собственноручно (!!!) его украсила. Опыт не пропьешь :)





На лыжах написано КОЛЯ :)

Папа и торт

А это все мы, а мама фотографирует:



Папа в подарках :)


В общем все у родителей хорошо. Они говорят - не было счастья, да несчастье помогло.

А мне лично после всей этой истории все стало ясно и с государством нашим, и с судами, и напрочь отпало желание завести домик на российских морях. Да и вообще с патриотизмом стало как-то вяленько у меня.
И с людьми, которые рядом были тогда, тоже многое прояснилось. Ну тут все как обычно и как у всех. От кого ждешь помощи, сливаются, а с неожиданной стороны приходит.

Спасибо огромное всем, кто нам помогал, кто предлагал помощь, кто давал советы.  У нас все хорошо :)
Tags: квартира родителей, личное, семья, тортики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →