Лана Казновская (lanakaz) wrote,
Лана Казновская
lanakaz

Мы опять переехали!

вот так вот :)
теперь мы живем за городом в Пушкине. как и собирались изначально. и даже в той самой квартире, которую хотели снять еще полгода назад. но тогда нас смутило, что нельзя  ней сделать АДСЛ. теперь нас это не смутило вообще, потому что мы вспомнили, что есть скай-линк и спутниковый интернет. временная амнезия в прошлый раз стоила нам двойных агентских. правда мы и в прошлый раз и в  этот затребовали существенную скидку, так что это не фатально. большее страшным был двойной переезд, так что теперь, соласно народной мудрости, мы полноценные погорельцы :)
но с другой стороны в прошлый рз мы не могли сторговать эту квартиру с 2000 долл меньше чем на 1700. в этот раз у нас получилось сделать 1500 вместе с коммунальными. а это экономия 2400 долл. в год! и еще агент в прошлый раз не гнулась в комиссионных, а в этот уговорилась за 50% :)
в итоге сейчас мы снимаем квартиру ровно за ту же сумму, за сколько сдаем свои две. идеально! :)
стоило ли все это такого беспокойства. 100 раз стоило!
сначала о месте. живем мы теперь не абы где, а в Царском селе. до Екатериниского парка с дворцами и остальной красотой 10 минут медленным шагом. 
когда входишь в парк с нашей стороны, то видишь вот это (точнее будешь видеть, когда все зазеленеет, но и сейчас неплохо):


мы идем вокруг озера прямо к этому зданию. потому что там всегда солнышко и другие дети играют. там Лиз выпускается на свободный выпас. и нам тепло и ей весело :)
если стоишь на этой площадке перед зданием, то видишь вот это:


ну и конечно сам дворец (это направо голову воернуть надо)


парк огромный. первый раз я там чуть не заблудилась. совершенно серьезно собиралась мужу звонить, чтобы он меня вывел :)

теперь сама квартира. она в относительно новом доме (7 лет), на третьем этаже. в подъезде на окнах занавесочки и цветуечки :)
входим!


белые сделы на обоя в реальности не существуют, это от зеркал отражение наверно. в бнелых пакетах за шкафом шины для машины (стих!), потом уберем их в гараж. у нас еще и гараж есть к этой квартире и парковочное место под окном. гаражом, правда, по прямому назначению пользоваться нельзя, перед ним машины ставят. но нам и не надо, нам парковки хватит. а в гараж всяких хлам уберем.
велик тоже сейчас уже не там стоит. да, я купила велик и езжу! :) а стоит он у Димы в кабинете.
значит так. по правую руку вход в спальню. прямо и направо за угол - комната свекрови. совсем прямо - Димин кабинет, прямо и налево ванна и маленький туалет, вход в гостинную. туда и идем...



извините за некоторый бардак и ободранные коробочки. я их планирую пленкой самоклейкой превратить в модный элемент интерьера. ну а пока так :)
это был вид от входа, а это вид от кухни:


Фунтик, специально обращаю твое внимание на очень мягкие и удобные диван и кресло из кожи. и то и другое раскладывается вперед и получаются замечательные спальные места для тебя с Ирихой :)

дальше кухня!


справа за углом холодильник, слева за углом бойлер. горячая вода только из него. поэтому нам не грозит летнее отключение.

раз уж мы в этом районе, то покажу заодно и лоджию, в которую попадаешь из гостинной


возвращаемся обратно в коридор. комнату свекрови показывать не буду, она самая неразобранная сейчас. коробки и пакеты сплошные. а вообще хорошая комната. метров 18 наверно. два окна. 

пошли лучше в Димин кабинет. самое прикольное помещение с моей точки зрения. совершенно четкий закос под старину. причем очень натуральный. я сначала подумала, что собрали старую мебель в комнату. ни фига подобного. просто так сделано. у "старинного" стола с зеленой столешницей из кожи замечательно открывается ящичек и выдвигается из него подставка под клавиатуру. тоже самое с подставкой под мышку.
Дима совершенно по уродстки поставил столы, но ему так удобно.




еще там в невидимом углу стоит наш аквариум. Дима сказал, что это последний раз, когда он его перевозит. дальше только продавать :)
теперь из кабинета направо будут санузлы. сначала большой:


если повернуться в нем направо, то там находится мечта любой хозяйки - стиралка и сушилка (офигительно удобная вещь, у меня раньше такой никогда не было)


и маленький санузел:


осталась спальня, которая по совместительству является и моим рабочим местом


так внимательно Дима смотрит в телевизор, который стоит справа на комоде. еще в комнате есть встроенный шкаф с зеркальными дверьми и просто шкаф с тоже зеркальными дверьми. и тумбочки у кровати :)

вот, собственно, и вся квартира. она очень уютная и теплая. трехсторонняя, так что солнце весь день кочует по комнатам. сначала оно на кухне, потом в зале, потом в кабинете. спальня - самая темная комната, мне в самый раз для работы :)

да, мы по прежнему живем со свекровью. вопреки всем прогнозам я еще ни разу об этом не пожалела. она вроде тоже :)

а теперь вопрос внимательным зрителям - сколько у нас кошек? :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments